07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОЙДЕТ ТИТОВ НА ТРЕТИЙ СРОК?

Петров Александр
Опубликовано 01:01 02 Июля 2002г.
Самарская областная Дума исключила из Основного закона области правовую норму, разрешающую избираться на должность губернатора не более двух раз.

Тут тонкость вот в чем. По федеральному закону избираться губернатором области можно только два срока подряд, однако отсчет начинается с момента принятия закона. А действующий губернатор Константин Титов к тому времени, когда федеральный закон был принят, уже дважды избирался на эту должность. Получалось, что по местному закону он не имел права на очередной срок, а по федеральному - имел. Устранение этого противоречия сняло препятствия для избрания Константина Титова на новый срок.
- Мы имели в виду не только необходимость привести местный закон в соответствие с федеральным, но также учитывали мнение жителей области и результаты экономических реформ, - сказал мне депутат областной Думы Геннадий Звягин.
Устойчивые темпы роста экономики, решение социальных проблем - это в регионе очевидно. В прошлом году Самарская область вышла по этим показателям на третье место в России, ей вручена высшая общественная награда страны - орден Петра Великого. Константин Титов стал "Персоной года", признан одним из лучших губернаторов.
Благоприятный инвестиционный "климат" притягивает в регион капиталы отечественных и зарубежных фирм. С Самарской областью активно сотрудничают фирмы США, Германии, Голландии, Дании и других стран. Совместно с ними реализуются "зерновой" и "картофельный" сельскохозяйственные проекты, оперативно внедряются современные технологии в животноводстве. Налажено эффективное сотрудничество с зарубежными фирмами и в сферах машиностроения, авиации и космонавтики. И не случайно, что регионом, который посетил в рамках визита в Россию президента США Джорджа Буша министр торговли Дональд Эванс, стала именно Самарская область.
В регионе активно идет жилищное строительство, недаром Титову поручено возглавить рабочую группу президиума Госсовета по вопросам жилья и развитию ипотеки. Предложения самарского губернатора по реформированию школы недавно во время встречи с ним поддержал Владимир Путин.
Так что данные губернатором предвыборные обещания в основном выполняются. И это тоже повлияло на позицию областной Думы: за предоставление губернатору возможности участвовать в выборах третий раз проголосовало подавляющее большинство депутатов. А вот воспользуется ли Константин Титов этой возможностью - увидим.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников