10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Я РАСПЛАЧУСЬ ЧЕКОМ"

Алексеев Владимир
Статья «"Я РАСПЛАЧУСЬ ЧЕКОМ"»
из номера 119 за 02 Июля 2003г.
Опубликовано 01:01 02 Июля 2003г.
Вчера граждане России получили, наконец, право оплачивать покупки через банк. Теперь каждый россиянин (наравне с организациями и предприятиями) имеет возможность открывать расчетные счета в любом коммерческом банке для проведения финансовых операций как с юридическими, так и с физическими лицами.

Такое право с 1 июля 2003 года предоставлено положением Центробанка о порядке осуществления безналичных расчетов физическими лицами в России. Документ изменил существовавший в России порядок, когда население имело возможность открывать в коммерческих банках только депозитарные счета. Оплата, например, налогов в бюджет наличными деньгами ранее могла производиться только через отделения Сбербанка России. Теперь каждый получил право выбирать банк самостоятельно.
По новым правилам россияне, решившие сделать крупную покупку: приобрести квартиру, машину, дачу или что-то еще, избавлены от необходимости рассчитываться наличными рублями или валютой. Достаточно будет завести именной расчетный счет в выбранном по своему усмотрению банке и осуществить перевод денег в адрес магазина или физического лица. Таким образом, завершается, похоже, эпоха хождения по рукам крупных рублевых сумм. Все сделки теперь могут совершаться не только цивилизованным образом, но и вполне безопасно для граждан. Вступившее в силу решение Банка России стало первым шагом, разрушающим монопольное право Сбербанка, распоряжаться деньгами населения, введенное в оборот сразу после дефолта в августе 1998 года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников