05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕЗИДЕНТСКИЙ МАРАФОН

Петрова Светлана
Опубликовано 01:01 02 Июля 2003г.

Архангельск посетила президент Финляндии Тарья Халонен вместе с мужем Пентти Араярви. Визит

Архангельск посетила президент Финляндии Тарья Халонен вместе с мужем Пентти Араярви. Визит этот можно считать частным. Приехали супруги в Архангельск потому, что Пентти Араярви принимал участие в традиционном марафоне "Гандвик", двадцатилетие которого как раз и отмечали в нынешнем году. Трасса была проложена по центральным улицам города.
Пока супруг готовился к забегу на 42 километра, Тарья Халонен встретилась с главой администрации Архангельской области Анатолием Ефремовым, побывала в Архангельском музее изобразительных искусств, в музее деревянного зодчества под открытым небом "Малые Карелы", совершила экскурсию на предприятие "Художественная культура Русского Севера".
Когда на стадионе "Труд", где финишировали спортсмены, показался ее муж, Тарья Халонен присоеденилась к нему и пробежала последние метры рядом. Пентти Араярви преодолел дистанцию за 4 часа 34 минуты 27 секунд. В этот момент Тарья Халонен меньше всего походила на президента страны, а больше - просто на любящую счастливую женщину.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников