09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАРШРУТЫ "ПОЧТОВОЙ ТРОЙКИ"

Балакин Станислав
Статья «МАРШРУТЫ "ПОЧТОВОЙ ТРОЙКИ"»
из номера 119 за 02 Июля 2003г.
Опубликовано 01:01 02 Июля 2003г.
Его участники - около двухсот специалистов из 46 регионов России и 27 зарубежных стран - обменивались опытом реформирования и развития почты, ее эффективного функционирования на рынке услуг и применения новейших технологий в организации проектов модернизации почтовой связи.

Маршруты "Почтовой тройки" наметил открывший форум глава Минсвязи России Леонид Рейман. "Ближайшие перспективы развития почтовой отрасли определены в принятой правительством Концепции развития рынка услуг почтовой связи, - отметил министр. - В рамках реализации этой концепции уже идет активная работа по созданию единого национального оператора".
Одна из основных целей реструктуризации почтовой отрасли - объединение более чем 40 тысяч отделений связи по всей стране в "единое хозяйство", в рамках государственного унитарного предприятия "Почта России". По мнению и.о. генерального директора этого предприятия Игоря Сырцова, без объединения и доверия со стороны граждан невозможно создать условия для технической и технологической модернизации почты, повышения спроса на ее услуги. "Сегодня почта в целом рентабельна, в бюджет и внебюджетные фонды по итогам минувшего года перечислено около 3,5 млрд. рублей, - говорит Игорь Сырцов. - Нам удалось предложить целый ряд принципиально новых услуг. Это прежде всего "КиберПочта" - около 3000 пунктов коллективного доступа в Интернет. Заработала единая система электронных почтовых переводов взамен устаревших "бумажных", прошел опытные испытания проект "КиберПресса" по доставке электронных версий центральных газет в отдаленные регионы страны".
Глава Минсвязи России Леонид Рейман, выступая на форуме, заявил, что почте самостоятельно придется зарабатывать деньги для проведения реформы. Развитие инфраструктуры, расширение спектра и объемов почтовых услуг должны дать здесь неплохой эффект.
Согласно планам реформирования сроки доставки почты в ближайшие пять - семь лет сократятся, приблизившись к общеевропейским. При этом должно возрасти и качество услуг. Как сообщил первый заместитель министра РФ по связи и информатизации Александр Киселев через полгода ожидается введение чартерного почтового авиарейса по маршруту Москва - Дальний Восток с посадками в крупных городах. Уже работает специальная служба внутрирегиональной автодоставки почты, модернизируется парк железнодорожных почтовых вагонов.
Форум "Почтовая тройка" - это один из этапов подготовки к 23-му конгрессу Всемирного почтового союза, который пройдет в будущем году в Бухаресте.
- Вопросы, рассмотренные в рамках "Почтовой тройки", актуальны и для всемирного конгресса, - подчеркнул Леонид Рейман, - тем самым "Почта России" способствует расширению информационного пространства как внутри страны, так и в международном масштабе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников