03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САМОДЕЛКИНЫ ТЕХНОТРОННОГО ВЕКА

Хотим мы того или нет, но новые технологии стремительно изменили окружающий нас мир. Считается, что по-настоящему познать его может лишь тот, кто родился в "компьютерную эру" и воспринял ее ценности как данность.

Неудивительно, что многие открытия делаются сегодня именно молодыми исследователями. Однако полет юного ума должен быть, по возможности, пилотируемым во избежании катастрофы. При этом речь идет не о контроле, а о консультациях и обмене необходимой информацией.
Именно такую возможность предоставляет созданное 14 лет назад Международное движение научно-технического досуга (МИЛСЕТ).
Само Бюро МИЛСЕТ расположено в парижском центре "Город науки и промышленности Ля Виллет". Сегодня оно объединяет представителей молодежных организаций и клубов из 80 государств. Россия вступила в МИЛСЕТ в 1992 году, а спустя три года на ВВЦ было открыто постоянное отделение организации.
12 июля под эгидой МИЛСЕТ и московского правительства откроется очередная девятая выставка "Экспо-наука-2003".
В Москву со своими проектами и идеями прибудут около 2000 молодых людей более чем из 100 стран. Впечатляет и возрастной диапазон участников - от 7 до 23 лет. Такого выставка еще не знала.
Отбор участников научного конгресса "Молодежь. Наука. Общество" начался еще 11 ноября 2002 года. Рассматривались не только молодежные научные работы, но и детские рисунки, любые виды научного творчества.
Второй этап стартует непосредственно в дни выставки. Проекты молодых участников будут оценивать ведущие специалисты мирового уровня, признанные лидеры научных направлений, хотя победителями будут все - конкурс носит несоревновательный характер. Лучшие работы опубликуют в специальном каталоге.
О тематическом многообразии выставки можно судить хотя бы по заявленной тематике "Техника и космонавтика", "Биология и химия", "Физика", "История происхождения Земли", "История Москвы и России". Хотя широта тем не говорит о поверхностном уровне работ - здесь все "по-взрослому" в прямом смысле слова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников