09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ДЕВЯТКА" ТОРГУЕТ МЯСОМ

Цыганкова Светлана
Статья «"ДЕВЯТКА" ТОРГУЕТ МЯСОМ»
из номера 119 за 02 Июля 2003г.
Опубликовано 01:01 02 Июля 2003г.
К футбольному матчу в "девятке" готовились серьезно: ровняли футбольное поле, покрасили ворота... Ждали на товарищескую встречу команду "Зарека".

Пока игроки разминались, мы с начальником отдела по воспитательной работе с осужденными УМ 220/9 Валерием Огуловым прошлись по территории. Везде порядок, камнями выложены цветочные клумбы, ровненькие грядки с редисом, укропом.
Бригадир пекарни Геннадий Карпин рассказал, что хлеб они выпекают не только для собственной колонии, но и для следственного изолятора N 1 города Петрозаводска.
- В основном у нас находятся молодые еще люди, начиная с восемнадцати лет, - говорит Валерий Огулов. - Но есть и пенсионеры.
- Все осужденные имеют возможность работать?
- Скажу так: те, кто хочет трудиться, работают. И таких большинство. Ведь когда человек чем-то занят, и время быстрее идет, и интерес какой-то к жизни появляется. А главное - у добросовестно работающих больше шансов на досрочное освобождение.
Особая гордость "девятки" - кроличья ферма. Она, кстати, признана лучшей в регионе. Начинали с десятка кроликов, а сегодня их здесь уже больше тысячи. Бригадир фермы Михаил Цыкунов показывает хозяйство. Вместе с ним здесь 13 осужденных. Работа круглосуточная. Основной объем кроличьего мяса колония поставляет на волю, но, как заверил Валерий Огулов, попадает мясо и в общий котел. Продают в "девятке" и шкурки животных.
Кстати, в колонии практически безотходное производство. Изготавливают, допустим, мебель, различные столярные изделия, а из оставшихся деревянных заготовок делают сувениры, небольшие дощечки, на которые тоже находится покупатель.
... Мы подходили к футбольному полю, где слышались возгласы болельщиков. Команда колонии забила очередной гол и выиграла матч. Затем, к общей радости, гости вручили победителям приз - кубок, папиросы и чай, взамен получив традиционный сувенир из дерева.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников