10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЫКОВ ОПЯТЬ НА СВОБОДЕ

Красноярский краевой суд огласил приговор по делу об убийстве предпринимателя из Назарова Олега Губина. На скамье подсудимых находились четверо - Анатолий Быков, Виктор Мельников, Сергей Васильев и Сергей Белолипецкий.

Обвинительная сторона настаивала на том, что все они были членами одной преступной группировки, которую возглавлял Быков. По версии прокуратуры, более 7 лет назад именно они совершили умышленное убийство Губина по предварительному сговору, не поделив зернового бизнеса. Обвинитель Андрей Смирнов обращался к суду с требованием признать всех четверых виновными и назначить им наказание в виде лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Для Быкова он запросил 9 лет, для остальных - по 8.
Однако суд решил по-своему. Статья 102 УК РФ - убийство из приговора вообще была исключена. Быков и компания признаны виновными согласно статье 316 в укрывательстве фактов убийства. Другими словами, о преступлении они знали, но в правоохранительные органы об этом не сообщили. В результате Быков, Мельников, Васильев и Белолипецкий получили по одному году лишения свободы на каждого. Однако в связи с постановлением правительства об амнистии, а также учитывая срок давности, суд обвиняемых от наказания полностью освободил.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников