06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШАРАПОВА - СИМПАТИЯ АНГЛИЧАН

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 02 Июля 2003г.
Поразительно, как по-разному могут складываться два соседних дня на Уимблдоне. В субботу было ярко и солнечно, и мы праздновали самое крупное достижение в истории нашего женского тенниса - сразу пять россиянок вышли в 1/16 финала.

А в понедельник то и дело моросил дождь, и наши надежды рушились одна за другой. Правда, проиграли россиянки очень сильным соперницам. Казалось бы, чему удивляться: рейтинг Елены Дементьевой намного пока ниже, чем у Серены Уильямс, а у Веры Звонаревой - чем у второй "черной грозы" Винус. Да и Настя Мыскина числится в классификации ниже Каприати. Так-то оно так, но на нынешнем Уимблдоне наши девушки играли так здорово, что заставили всех поверить: они могут совершить чудо! Чуда на этот раз не случилось.
И все-таки в четвертьфинале будет играть россиянка. Поздно вечером Светлана Кузнецова в длинном и драматичном поединке переиграла Марию Шарапову и теперь в следующем туре встретится с чемпионкой "Ролан Гарроса" бельгийкой Жюстин Энин-Арденн.
Но даже после своего поражения 16-летняя Маша Шарапова продолжала оставаться в центре внимания местной прессы. За первую неделю турнира она стала любимицей местных болельщиков, ее фотографии украсили спортивные страницы большинства лондонских газет и журналов. Специалисты в один голос называют Шарапову самой большой сенсацией турнира и прочат ей большое будущее. Неудивительно, что ее пресс-конференция собрала рекордное количество журналистов.
Маша, которая уже несколько лет живет в Америке, бойко отвечала по-английски. Но в конце я задал ей несколько вопросов на родном языке.
- С какими впечатлениями ты покидаешь Уимблдон?
- Очень приятными. Вернее, я увезу с собой только приятные впечатления. Нет, серьезно, я получила большое удовольствие. Всю прошлую неделю играла в отличный теннис.
- После субботней победы над Докич многие считали тебя фаворитом в матче с Кузнецовой.
- Светлана показала сегодня теннис высокого класса. А я не сумела использовать возможности, которые у меня были. Например, в третьем сете я могла повести в счете 5 - 3, но сделала ошибку в простой ситуации. К тому же Светлана отлично подавала, а у меня в этом разделе не все получалось.
- Могла ли ты представить себе перед началом турнира, что выйдешь в четвертый круг Уимблдона?
- В любом турнире я настраиваюсь на победу. Это моя философия. Я не говорю себе перед игрой: сегодня ты получишь пинок под зад и вылетишь из соревнований. Но, конечно, я и счастлива, и слегка удивлена, что прошла в четвертый круг.
- Маша, тебя здесь прозвали самой "громкой" участницей Уимблдона этого года. То, что ты временами так пронзительно кричишь во время приема мяча, помогает тебе?
- Я знаю, что все это замечают. Но я кричу не нарочно. Хотя стараюсь контролировать себя...
- Заметила, что вызываешь симпатии у англичан?
- Да, конечно. Когда я вышла сегодня на корт, публика очень дружно меня поддерживала. Здорово! Стоило мне запнуться, как они кричали: "Cоme on, Maria!" (Давай, Мария!) - и это мне помогало.
- Тебя не удивляет обилие россиянок на таком турнире?
- Совсем нет. Мы сильные, упорные. И всегда готовы задержаться на лишний час после тренировки, поработать еще. Талант немногого стоит без труда.
- Приедешь на Уимблдон в будущем году?
- Обязательно!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников