11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШОУ НА "ЛОКОМОТИВЕ"

Трушин Георгий
Статья «ШОУ НА "ЛОКОМОТИВЕ"»
из номера 119 за 02 Июля 2003г.
Опубликовано 01:01 02 Июля 2003г.
Футбольная сборная России обыграла команду легионеров премьер-лиги со счетом 5:2 и завоевала Кубок Ростелекома

Несмотря на то что игра началась в удобное время - в семь часов вечера, - болельщиков на трибунах оказалось мало. Вполне возможно, что их отпугнула цена билетов. Престижные места на трибунах "потянули" на 1200 рублей. Да и погодка подкачала. Давно не было такого, чтобы болельщики в июне были одеты в куртки и плащи.
Перед началом встречи, как водится, исполняли гимны. Наверняка многие болельщики гадали, какая мелодия будет гимном сборной легионеров. Не "Интернационал" же - поскольку очень разношерстная компания собралась. Но вместо революционного мотива был сыгран гимн Лиги чемпионов. Зато легионерам это явно понравилось - кое-кто из них даже начал раскачиваться под эту мелодию...
В первом тайме команды пытались изобразить что-то похожее на нормальный футбол. Легионеры под предводительством Ярошика и Коромана в дебюте выглядели даже предпочтительнее изрядно уже битых "на Европе" "орлов Газзаева". По крайней мере, комбинационные действия у них получались лучше. В нашей же дружине царил хаос, количество неточных передач и игрового брака зашкаливало за допустимый предел.
А во втором тайме начался цирк. Команды заиграли без обороны. Защитники мало что делали, чтобы остановить форвардов соперника. И нападающие обеих команд били, откуда хотели. Куражились и голкиперы, особенно преуспел в этом армейский страж ворот Вениамин Мандрыкин. В прошлом туре он пропустил от "Зенита" две такие "бабочки", что в этой встрече даже самые неопасные и неточные удары легионеров парировал в нарочито красивых прыжках. Когда счет стал 5:0, трибуны начали болеть за легионеров. Настроение зрителей передалось и футболистам нашей сборной. Они буквально расступались перед соперниками и дважды "заставили" их забить мяч.
Забавный эпизод произошел после торжественного вручения кубка. Подопечные Газзаева покинули поле, а почетный трофей одиноко остался стоять на поле. Хорошо, что работники стадиона быстренько унесли его из центрального круга. Но шутки шутками, а этот матч показал, что у российской сборной очень не организована защита, и наши перспективы в отборочном цикле Евро-2004 более чем туманны.
- В игре своей команды я хотел прежде всего отметить линию нападения, - заявил после матча главный тренер сборной России Валерий ГАЗЗАЕВ. - Я люблю подобные контрольные и товарищеские игры - появляется лишняя возможность посмотреть в деле тех футболистов, которых в ответственной встрече не рискнул бы выпустить на поле. Поэтому я доволен этой репетицией перед важными играми.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников