11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАПОЗДАЛОЕ ИЗВИНЕНИЕ

Николаев Александр
Опубликовано 01:01 02 Июля 2004г.

Родственникам еще 28 жертв катастрофы над Боденским озером, произошедшей ровно два года назад,

Родственникам еще 28 жертв катастрофы над Боденским озером, произошедшей ровно два года назад, выплатит компенсацию - причем досрочно, до судебного решения - швейцарская навигационная служба "Скайгайд", диспетчер которой был виновен в гибели 69 пассажиров и членов экипажа российского самолета Ту-154.
Как сообщила издающаяся в Цюрихе газета "Тагес-анцайгер", к такому соглашению пришли адвокаты сторон - Александр фон Циглер от "Скайгайда" и Михаэль Витти, защищающий интересы родственников пострадавших. При этом представитель швейцарской авиадиспетчерской компании подчеркнул, что сумма - каждая семья получит компенсацию, эквивалентную 150 тысячам долларов, - "гораздо выше, чем принято в Европе платить в подобных случаях".
Однако вслед за этим решением швейцарской стороны из Владикавказа пришло сообщение, что семья Виталия Калоева, потерявшего жену и двух детей в катастрофе, отказалась принять компенсацию. Юрий Калоев, брат Виталия, направил в адрес руководства компании "Скайгайд" письмо, в котором говорится, что двухлетнее равнодушие чиновников навигационной службы, которые, по его словам, знали о своей вине сразу же после катастрофы, "нанесло непоправимую душевную травму близким и привело к новой трагедии".
Запоздалое извинение трудно принять, написал Юрий Калоев. Сегодня, во вторую годовщину трагедии, он прибыл в Германию и Швейцарию, чтобы побывать на месте крушения самолета, а также встретиться с братом Виталием, который, как известно, обвиняется в убийстве швейцарского авиадиспетчера и находится в психиатрическом госпитале при тюрьме Цюриха.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников