03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАЗРЕШИМЫЕ ПРОТИВОРЕЧИЯ

Петров Егор
Опубликовано 01:01 02 Июля 2004г.
Благодаря объединению в рамках единого национального почтового оператора 80 процентов присоединившихся к "Почте России" управлений федеральной почтовой связи принесли доход по итогам первого квартала. А многие из них были убыточными. Об этом заявил в ходе открытого заседания Комитета Государственной Думы по энергетике, транспорту и связи генеральный директор предприятия Игорь СЫРЦОВ.

На сегодняшний день в состав "Почты России" входит 74 региональных филиала, общее число сотрудников предприятия составляет 308 тысяч человек.
Однако в связи с тем, что уже после принятия концепции реструктуризации организаций федеральной почтовой связи и создания "Почты России" нормативно-правовая база была изменена, процесс присоединения региональных филиалов идет не так гладко, как это планировалось.
По словам Игоря Сырцова, только на выплату компенсаций сотрудникам за неиспользованный отпуск предприятие должно направить 650 млн. рублей. Помимо этого, почта несет убытки от необходимости перерегистрировать имущество управлений федеральной почтовой связи на себя.
Не менее острой проблемой является и низкий уровень тарифов на универсальные услуги почтовой связи, а также оказание этих услуг различным категориям граждан, имеющим льготы. Так, задолженность Министерства обороны за пересылку воинской корреспонденции составляет 500 млн. рублей. Почтовики вынуждены покрывать эти убытки, лишаясь возможности вкладывать средства в дальнейшее развитие своих предприятий.
Одной из договорных услуг, дающей "Почте России" высокий и стабильный доход, является доставка населению пенсий и пособий.
- Однако в последнее время участились случаи вытеснения почты с этого рынка альтернативными компаниями и региональными отделениями Пенсионного фонда, - сказал Игорь Сырцов. - Это наносит серьезный удар по почтовой инфраструктуре нашей страны. Мы считаем нецелесообразным лишение почты права на оказание традиционной доходной услуги, тем более что в ряде регионов 70 процентов доходов почты составляет именно доставка пенсий. Мы не стремимся удерживать монопольное положение на этом рынке, однако государство должно с пониманием отнестись к проблемам почтовой подотрасли в сложный период реструктуризации.
Гендиректор "Почты России" также отметил, что зависимость почты от "пенсионных" доходов является временной ситуацией. После завершения процесса объединения доля доходов от доставки пенсий будет непременно снижаться за счет роста доходов от других видов деятельности. И тогда передача функций по доставке пенсионных средств другим структурам не будет представлять серьезную опасность для почтового оператора.
Игорь Сырцов призвал депутатов Госдумы и членов ее профильного комитета содействовать в разрешении противоречий между почтой и Пенсионным фондом, а также обратил внимание на необходимость внесения изменений в Федеральный закон "О почтовой связи" в целях создания благоприятных условий для дальнейшего развития почтовой подотрасли.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников