08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ ТЕРАКТ

Ерастов Александр
Опубликовано 01:01 02 Июля 2004г.

"В промышленной зоне подмосковного города совершен террористический акт. Произошло несколько

"В промышленной зоне подмосковного города совершен террористический акт. Произошло несколько взрывов, возникли очаги пожаров. Производственные здания получили значительные повреждения, есть пострадавшие, человеческие жертвы... Технологический процесс на химическом заводе не остановлен - он вышел из-под контроля..."
Нет, не волнуйтесь: это всего лишь учения. Так начался "показательный урок" под названием "Действия сил гражданской обороны при ликвидации террористического акта на потенциально опасном объекте", который проводился под Ногинском в 179-м спасательном центре МЧС РФ. А предназначался он для участников Всероссийского совещания по гражданской обороне - губернаторов, руководителей министерств и ведомств. За происходящим наблюдал и председатель правительства Михаил Фрадков, которого, по его же словам, "президент назначил отвечать за гражданскую оборону".
... Прямо перед сооруженной для "высокопоставленных учеников" трибуной взрывались производственные здания, подъездные пути. Слева горели склады, справа - резервуары с нефтепродуктами. Для ликвидации последствий теракта и спасения людей были задействованы самолеты, вертолеты, парашютисты, катер на воздушной подушке, пожарные машины, автомобили "Скорой помощи", подразделения химической защиты, санитары... Всего и всех не перечислить. Сотрудники МЧС слаженно и, можно сказать, красиво справлялись с поставленными задачами. У спасателей получалось все, на взгляд с трибуны, легко и просто. Михаил Фрадков был доволен зрелищем, он сказал, что "учения прошли успешно". А глава МЧС России Сергей Шойгу не преминул заметить, что гражданская оборона нуждается в улучшении материально-технической базы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников