04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С НАДЕЖДОЙ НА РОССИЮ

Шардаков Павел
Опубликовано 01:01 02 Июля 2004г.

Президент Грузии Михаил Саакашвили после побед над Шеварднадзе и Абашидзе, похоже, провоцирует

Президент Грузии Михаил Саакашвили после побед над Шеварднадзе и Абашидзе, похоже, провоцирует конфликт с Абхазией и Южной Осетией. Особенно опасное развитие приобретает нынешнее противостояние Тбилиси с Цхинвали.
Абхазию посетила делегация Государственной Думы, которую возглавлял руководитель парламентской фракции "Родина" Дмитрий Рогозин. Депутаты встречались не только с руководителями республики, но и, что называется, с простыми людьми. Они настойчиво напоминали, что "исторически Абхазия всегда была с Россией", с горечью и возмущением говорили о последствиях экономической блокады в отношении этой республики, длящейся уже более 10 лет. "Пока мы перевезем в Россию свои мандарины через таможню на реке Псоу, их цена увеличивается в 2 раза. Кому это нужно? - жалуется "Труду" 90-летний Андрей Гуния. - За "автогражданку" нам приходится платить в 3 раза больше. Я ветеран войны, почему должен мучиться только потому, что политики никак не разберутся. Я защищал нашу землю от фашистов, а теперь опять живем под угрозой войны. Нельзя же 10 лет держать народ в подвешенном состоянии, не говорить ни "да", ни "нет"!"
"Мы воспринимаем Россию как нашу историческую союзницу и надеемся, что она не позволит политикам развязать здесь войну, учинить новую бойню абхазского народа", - заявил на встрече с думцами вице-президент Абхазии Валерий Аршба.
"Проблема есть, от нее не уйти, ее надо решать, - сказал Дмитрий Рогозин. - Прежде всего следует добиться отмены экономической блокады. Здесь должен быть российский рубль, который будет работать и на российскую экономику..."


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников