04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИЗРАИЛЬСКИЕ ШКОЛЬНИКИ - ЧЕМПИОНЫ ПО ПРОГУЛАМ

Капитонов Константин
Опубликовано 01:01 02 Июля 2004г.
Израильские школьники занимают первое место в мире по прогулам уроков. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного под эгидой Международной организации защиты прав детей и опубликованные в местной газете "Маарив".

Согласно международному исследованию 45 процентов учащихся израильских школ систематически пропускают учебные занятия без уважительных причин. На втором месте оказались школьники Болгарии (40 процентов). Этот список замыкают школьники Японии (4 процента) и Китая (3 процента). Причем китайские школьники прогуливают уроки в 15 раз меньше, чем израильские. Очевидно, с таким отношением к учебе народ Китая вправе рассчитывать на многообещающее будущее, считают эксперты-социологи.
Что же делает израильских школьников чемпионами мира по прогулам? "Прежде всего, - считает "Маарив", - низкий уровень преподавания в большинстве школ страны. В самом деле, что могут дать детям учителя, которые слабо знают свой предмет, не говоря уже о методике его преподавания? Неудивительно, что ученикам просто скучно на занятиях.
Однако проблема не только в этом. В израильских школах нет, по сути дела, настоящей дисциплины. Зато процветает балаган, в котором созревают благоприятные условия для роста насилия и жестокости. Еще в начале 2001 года в местных СМИ приводились данные о том, что 15 процентов израильских школьников "награждаются" оплеухами, пинками, толчками и т. д.
От насилия в школах страдают и учителя. Работать в условиях, когда агрессивно настроенные школьники позволяют себе не только оскорблять преподавателя, но и поднимать на него руку, становится все тяжелее и невыносимее. Не потому ли все меньше привлекает к себе учительская профессия?
По данным израильских социологических служб, 50 процентов мужчин и 30 процентов женщин, окончивших педагогические учебные заведения, не работали в сфере просвещения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников