04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАЧЕМ ОБЕЛЯТЬ ВЛАСОВЦЕВ?

С недоумением прочитал в "Труде" от 29 мая 2004 года материал "Прагу освобождали дважды" под

С недоумением прочитал в "Труде" от 29 мая 2004 года материал "Прагу освобождали дважды" под рубрикой "Неизвестная страница конца войны". Рассказывается о пражском восстании в мае 1945 года и якобы участии в нем предателей из так называемой Российской освободительной армии генерала Власова. Автор материала Владимир Шелепин высветил в моей памяти тот давний весенний день 8 мая 1945 года, когда, возвратившись из госпиталя и догнав свою 64-ю мехбригаду 7-го мехкорпуса, мы ворвались в Прагу с юга. В эти дни и пришлось близко столкнуться с власовцами.
13 мая, уже после фашистской капитуляции, вдруг боевая тревога. Появившиеся откуда-то отряды власовцев терзают наши тылы, беспощадно уничтожая даже раненых бойцов Красной Армии в госпиталях. Надо ли говорить о наших чувствах к этим "освободителям". С яростью ударили по фашистским прислужникам. Но наследить они сумели. После жестоких боев мы хоронили наших воинов, уже отпраздновавших Великую Победу.
У войны много неизвестных страниц. Но те, кто заслуживает презрения, пускай получают по заслугам. И не надо их обелять, ведь пока живы мы - свидетели и участники тех трагических событий.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников