09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Щеглова Екатерина
Опубликовано 01:01 02 Июля 2004г.

РУКИ ПРОЧЬ ОТ ИВАНОВА!
УЕФА отказалась рассматривать апелляцию сборной Чехии на решение

РУКИ ПРОЧЬ ОТ ИВАНОВА!
УЕФА отказалась рассматривать апелляцию сборной Чехии на решение арбитра Валентина Иванова показать желтую карточку Павелу Недведу в четвертьфинальном матче с командой Дании. Чиновники УЕФА заявили, что "нет никакой возможности рассмотреть этот случай из-за положений, записанных в параграфе 3 и 4 дисциплинарного регламента". Как сообщалось ранее, генеральный секретарь Чешской футбольной ассоциации Петр Фоушек попросил КДК УЕФА пересмотреть эпизод с нарушением правил Недведом. Так что полуфинал с греками сборная Чехии провела без своего лидера.
В ГРУБОСТИ НАШИ ПРЕУСПЕЛИ
Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА утвердил размеры штрафов за нарушения, допущенные командами - участниками "Евро-2004". Российский футбольный союз станет беднее на 14 тысяч швейцарских франков (9200 евро) за неспортивное поведение футболистов сборной, которые заработали в трех матчах 15 желтых и две красные карточки - мы самые грубые. Отдельный штраф в размере 5 тысяч швейцарских франков (3300 евро) был наложен на федерацию за инцидент с нашим болельщиком, который выбежал на поле в перерыве матча Россия - Португалия. Кроме того, как сообщалось ранее, РФС заплатит штраф в размере 9900 евро за появление сборной в экипировке с нерегламентированной УЕФА рекламой.
Наказанию за поведение болельщиков подверглась также Болгария, которая заплатит 5 тысяч швейцарских франков. После поражения от сборной Италии со счетом 1:2 болгарские болельщики бросали на поле посторонние предметы, в том числе петарды. В 2 тысячи швейцарских франков (1300 евро) УЕФА оценила нарушение правил шведскими болельщиками, которые выбежали на поле после окончания матча Швеция - Дания.
АНГЛИЯ ПРОТИВ СУДЬИ
Представители палаты общин парламента Великобритании подвергли критике уровень судейства на чемпионате Европы в Португалии. На заседании палаты не были названы конкретные имена арбитров, но парламентарии призвали футбольные власти принять все возможные меры, чтобы в будущем слабый уровень судейства не оказывал решающего воздействия на результаты матчей. Речь, по всей видимости, шла о работе швейцарского арбитра Урса Майера во время матча Португалия - Англия, когда он не засчитал на последних минутах основного времени гол Сола Кэмпбелла. Вопрос о качестве судейства поднял шотландец Билл Тинан из Южного Гамильтона. Его поддержали еще пятеро парламентариев.
МАЙЕР ОТБИВАЕТСЯ ОТ СМИ
Швейцарский арбитр Урс Майер вынужден был прибегнуть к защите полиции после того, как в его адрес стали поступать угрозы смерти. В интервью Майер заявил, что шокирован реакцией британских таблоидов. Так, например, The Sun опубликовала домашний телефон и e-mail арбитра. Мгновенно ящик оказался забит письмами с угрозами убить судью. Поэтому Майер вынужден был покинуть свой дом на севере Швейцарии. Полиция охраняет его днем и ночью, а местонахождение арбитра никому не известно. "Я воспринял эти угрозы очень серьезно. Я шокирован той кампанией, которую против меня развернула пресса. Я всегда думал, что дух fair play для Англии важен, и никогда не мог предположить, что будет такая реакция. Я провел великолепный турнир, обслужил три фантастические игры и был очень доволен. Но английские газеты, в особенности The Sun, создали для меня большие проблемы. Теперь я опасаюсь за свою безопасность. Не думаю, что именно так надо реагировать на решения арбитров - правильные они или нет. Я не собираюсь покидать Швейцарию, но о своем местонахождении никому не расскажу", - заявил Майер.
КТО ПОЧЕМ
Главный тренер сборной Англии Свен-Еран Эрикссон является самым высокооплачиваемым среди тренеров команд "Евро-2004", получая в год 7,5 миллиона долларов. Бразилец Луиз Фелипе Сколари, возглавляющий португальцев, получает 2 миллиона долларов. Зато чех Карел Брюкнер имеет всего 125 тысяч в год. Трое уже уволенных со своих постов специалистов зарабатывали гораздо больше: Руди Феллер (Германия) - 3,4 миллиона, Джованни Трапаттони (Италия) - 1,9 миллиона, Иньяки Саес (Испания) - 1,2 миллиона.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников