05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РУССКИЕ СПАСЛИ УИМБЛДОН,

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 02 Июля 2004г.
Женский турнир нынешнего года проходит по словно бы заранее написанному солидному сценарию. Сильные побеждают слабых, лидеры - аутсайдеров. Ближе к финалу в "сетке" остались в основном знаменитости: двукратная чемпионка Серена Уильямс, отлично выступающая в этом году француженка Амели Моресмо, неувядающая американка Линдсэй Дэвенпорт.

Все они в прекрасной форме и без особых затруднений преодолевают барьер за барьером. Лондонские букмекеры разочарованы: никаких сюрпризов, все предсказуемо. И только две очаровательные россиянки сумели по-настоящему встряхнуть заскучавшую было публику.
Главной возмутительницей спокойствия стала 17-летняя Мария Шарапова. О том, что она теннисистка высокого класса, было известно - специалисты и зрители запомнили ее еще по прошлогоднему Уимблдону. Поэтому то, что она дошла до полуфинала, - в общем, не удивительно. Но вот ее игра, ее поведение на корте, а более всего обворожительная улыбка и пластичность вызывают восторг на трибунах.
Именно эти качества юной россиянки имела в виду газета "Файненшл таймс", когда очередной репортаж с турнира озаглавила "Шарапова спасла Уимблдон". А газета "Индепендент" дала фото россиянки на всю ширину своей первой страницы со словами: "Восхождение звезды".
В четвертьфинальном поединке с японкой Аи Сугиямой Шарапова продемонстрировала не только изящество и силу, но и характер. Почти вчистую проиграв первый сет и отставая во втором, она затем все-таки переломила ход поединка и в третьей партии буквально разгромила соперницу.
"Вот это и есть талант, - восхищенно отреагировал на победу Шараповой известный английский теннисный авторитет Джон Ллойд. - Ведь для того чтобы перестроиться по ходу матча, нужны или большой опыт, или врожденная игровая интуиция. Такая интуиция бывает лишь у больших мастеров".
Вторая сенсация нынешнего Уимблдона - 16-летняя француженка русского происхождения Татьяна Головина (или, как она пишется на французский манер, Головин). Тонкая, как стебелек, блондинка с лицом ангелочка не только изящно передвигается по корту, но и обладает мощным ударом. Она пробилась в четвертьфинал, где уступила самой Серене Уильямс. Таня родилась в России, последние годы жила в Париже, а сейчас переехала в США, где тренируется у известных специалистов.
У мужчин без приключений вышли в полуфинал посеянные под первым и вторым номерами швейцарец Роже Федерер и американец Энди Роддик. А вот любимец английских болельщиков Тим Хенманн не сумел одолеть 20-летнего хорвата Марио Анчича. Четвертая вакансия досталась французу Себастьяну Грожану.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников