17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РУССКИЕ СПАСЛИ УИМБЛДОН,

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 02 Июля 2004г.
Женский турнир нынешнего года проходит по словно бы заранее написанному солидному сценарию. Сильные побеждают слабых, лидеры - аутсайдеров. Ближе к финалу в "сетке" остались в основном знаменитости: двукратная чемпионка Серена Уильямс, отлично выступающая в этом году француженка Амели Моресмо, неувядающая американка Линдсэй Дэвенпорт.

Все они в прекрасной форме и без особых затруднений преодолевают барьер за барьером. Лондонские букмекеры разочарованы: никаких сюрпризов, все предсказуемо. И только две очаровательные россиянки сумели по-настоящему встряхнуть заскучавшую было публику.
Главной возмутительницей спокойствия стала 17-летняя Мария Шарапова. О том, что она теннисистка высокого класса, было известно - специалисты и зрители запомнили ее еще по прошлогоднему Уимблдону. Поэтому то, что она дошла до полуфинала, - в общем, не удивительно. Но вот ее игра, ее поведение на корте, а более всего обворожительная улыбка и пластичность вызывают восторг на трибунах.
Именно эти качества юной россиянки имела в виду газета "Файненшл таймс", когда очередной репортаж с турнира озаглавила "Шарапова спасла Уимблдон". А газета "Индепендент" дала фото россиянки на всю ширину своей первой страницы со словами: "Восхождение звезды".
В четвертьфинальном поединке с японкой Аи Сугиямой Шарапова продемонстрировала не только изящество и силу, но и характер. Почти вчистую проиграв первый сет и отставая во втором, она затем все-таки переломила ход поединка и в третьей партии буквально разгромила соперницу.
"Вот это и есть талант, - восхищенно отреагировал на победу Шараповой известный английский теннисный авторитет Джон Ллойд. - Ведь для того чтобы перестроиться по ходу матча, нужны или большой опыт, или врожденная игровая интуиция. Такая интуиция бывает лишь у больших мастеров".
Вторая сенсация нынешнего Уимблдона - 16-летняя француженка русского происхождения Татьяна Головина (или, как она пишется на французский манер, Головин). Тонкая, как стебелек, блондинка с лицом ангелочка не только изящно передвигается по корту, но и обладает мощным ударом. Она пробилась в четвертьфинал, где уступила самой Серене Уильямс. Таня родилась в России, последние годы жила в Париже, а сейчас переехала в США, где тренируется у известных специалистов.
У мужчин без приключений вышли в полуфинал посеянные под первым и вторым номерами швейцарец Роже Федерер и американец Энди Роддик. А вот любимец английских болельщиков Тим Хенманн не сумел одолеть 20-летнего хорвата Марио Анчича. Четвертая вакансия досталась французу Себастьяну Грожану.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.