07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ОБОРОТНЯМ" ДАЛИ ПРИКУРИТЬ

Данилкин Александр
Статья «"ОБОРОТНЯМ" ДАЛИ ПРИКУРИТЬ»
из номера 122 за 02 Июля 2004г.
Опубликовано 01:01 02 Июля 2004г.
Главное управление собственной безопасности (ГУСБ) МВД России провело в Москве операцию по задержанию преступной группы, в которую входили и сотрудники МВД. Вчера задержанные объяснялись со следователем.

Бандиты специализировались на нападениях на водителей большегрузных автомобилей, перевозивших крупные партии товара. Источники в ГУСБ сообщили корреспонденту "Труда", что в составе банды были начальник смены спецполка по охране объектов МВД России майор Владимир Цулая и старший инженер НПО "Спецтехника и связь МВД РФ" старший лейтенант милиции Михаил Смирнов.
Предыстория такова. 22 апреля этого года в 4 часа утра на 28-м километре Ленинградского шоссе трое неизвестных, одетых в милицейскую форму, остановили грузовик "вольво", водителем которого был Арчил Кевлишвили. Судя по всему, преступники выбрали именно эту машину не случайно: в кузове лежали огромные коробки с сигаретами. Стоимость груза приближалась к семи миллионам рублей. Грабители высадили водителя грузовика и увезли в поселок Новоподрезково Химкинского района. А охранника, который тоже находился в кабине, почему-то увезли в другую сторону - на Пятницкое шоссе в район деревни Брехово. Такая "разводка" долгое время оставалась загадкой.
Настоящим милиционерам о нападении стало известно лишь к вечеру того же дня - в ОВД "Молжаниново" пришел незадачливый водитель угнанного "вольво" и рассказал, как бандиты, угрожая электрошокером, вытолкали его из кабины и отобрали карабин у охранника. Почему водитель так долго добирался до отделения, было непонятно.
По этому случаю вскоре было заведено уголовное дело, началось расследование. Поначалу казалось, что это очередной "висяк". Однако через несколько дней угнанный грузовик нашелся... чуть ли не в центре Москвы - в Шмитовском проезде. В кузове, конечно же, было пусто, зато в кабине валялся карабин охранника. Следователи несколько раз допрашивали и его, и водителя, но без особого успеха.
И вот наконец через два месяца дорожные разбойники задержаны. Среди них, кроме пары милиционеров - майора и старлея, еще двое мужчин: безработные Арчил Силагадзе и Алексей Брюханов. И тут дознавателей ожидал сюрприз. Как установили оперативники, водитель "вольво" сам оказался соучастником ограбления. Ни при чем был лишь охранник. Он-то на очной ставке и опознал нападавших.
У правоохранительных органов есть все основания полагать, что этот налет - далеко не первый "в биографии" банды. Во время обысков в квартирах задержанных офицеров милиции были обнаружены три ружья, пистолет, карабин и большое количество патронов. Куда делись сигареты на несколько миллионов рублей - еще предстоит выяснить.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников