08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОРЬБА В ПАРТЕРЕ

Игнатов Владимир
Опубликовано 01:01 02 Июля 2005г.
В Тбилиси произошли беспорядки. Свыше 100 человек перекрыли движение на проспекте Руставели, протестуя против ареста президента Федерации борьбы Грузии, многократного призера европейских чемпионатов Алексия Давиташвили и вице-чемпиона мира по борьбе Георгия Ревазишвили. Они задержаны по подозрению в вымогательстве денег у одного известного бизнесмена.

Вначале среди участников митинга преобладали родственники дзюдоистов и представители спортивных организаций. Но вскоре акцию протеста активно поддержали сторонники оппозиционных движений, присоединившись к ней под своими лозунгами и символикой. В результате число митингующих увеличилось до тысячи человек.
Для разгона манифестации был вызван спецназ грузинского МВД, применивший резиновые дубинки и электрошок. Задержано более 80 человек. По некоторым данным, есть пострадавшие, их число не уточняется. Оппозиционные лидеры утверждают, что правоохранительные органы превысили свои полномочия, и намерены поднять этот вопрос на ближайшем заседании парламента. Оппозиция требует отставки министра внутренних дел и ответственности тех, кто отдал приказ о разгоне. В ответ силовики утверждают, что "разгона не было, а имело место задержание лиц, нарушивших законы и общественный порядок".
Между тем потасовка на проспекте Руставели спровоцировала драку в парламенте Грузии. Столкновение между депутатами от оппозиции и парламентским большинством произошло из-за предложения оппозиции отправить в отставку министра внутренних дел Вано Мирабишвили. После обмена тумаками депутаты от оппозиции покинули зал заседаний палаты. В то же время некоторые грузинские спортсмены поспешили выступить с покаянием и откреститься от политики. "Я знаю, что мы поступили плохо, - сетует олимпийский чемпион Георгий Асанидзе. - Этот вопрос не должен стать темой для политических спекуляций. Нам не нужно вмешательство политических партий. В спорте мы сами разберемся".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников