05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САМЫЕ ВЕЛИКИЕ АМЕРИКАНЦЫ

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 02 Июля 2005г.

Несколько месяцев длилось голосование по почте, телефону и Интернету, организованное

Несколько месяцев длилось голосование по почте, телефону и Интернету, организованное телеканалом Discovery ("Открытие") и интернет-порталом "Америка он лайн" (AOL). Два с половиной миллиона американцев решали, кто в их истории является самым великим. Во вторник стали известны результаты.
Десятку "самых великих" возглавил Рональд Рейган, умерший в прошлом году в возрасте 93 лет. Его президентство (1981-1989 годы) многими жившими в то время вспоминается как период экономического процветания и возрождения национальной гордости после тяжелого удара, нанесенного по ней поражением во вьетнамской войне. И тем не менее странно, что он оттеснил "отца американской демократии" Джорджа Вашингтона на четвертое место.
На втором, слава Богу, все-таки стоит освободитель негров Авраам Линкольн, за ним следует борец за права чернокожего населения Мартин Лютер Кинг, день рождения которого стал национальным праздником. Пятым числится Бенджамин Франклин, единственный из авторов конституции США, кто добивался отмены рабства.
Хоть и на шестое место, но попал в десятку и Джордж Буш-младший. Моника Левински и прочие художества сексуально-уголовного характера не помешали оказаться в ней и Биллу Клинтону седьмым. После него идут король рок-н-ролла Элвис Пресли и чернокожая телеведущая мультимиллионерша Опра Уинфри.
Замыкает список президент Франклин Делано Рузвельт. У него заслуг перед страной, которую он вывел из экономической депрессии и провел через вторую мировую войну, оказалось меньше, чем у Пресли, не говоря уж о Клинтоне.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников