04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОМОЖЕМ, НАУЧИМ, ПРЕДОСТАВИМ

Котов Ярослав
Опубликовано 01:01 02 Июля 2005г.
Должен ли бизнес быть социально ответственным - тема в России сегодня более чем актуальная. Впрочем, в Новороссийском морском торговом порту на этот вопрос ответили давно. И не словом, а делом.

Как-то так получилось, что извечный для большинства отечественных предприятий вопрос - избавляться от "социалки" или нет - здесь вообще никогда не стоял. Возможно, потому, что акционеры НМТП с самого начала решили увеличивать рентабельность не за счет собственных работников, а путем неуклонного повышения производительности предприятия и эффективности капиталовложений.
В результате порт не только сохранил, но и преумножил многие социальные завоевания прошлых лет, о которых работникам многих других предприятий России остается лишь мечтать. Начать с того, что на НМТП по сей день существует практика бесплатного предоставления жилья для своих сотрудников. За время деятельности акционерного общества счастливыми обладателями квартир стали более 600 семей портовиков.
Средняя зарплата на НМТП одна из самых высоких в отрасли - более 18 тысяч рублей, а у докеров доходит до 28 300 рублей. Кстати, о задержках с выплатой зарплат в порту знают лишь понаслышке -такого здесь не бывало. Традицией на НМТП стали и денежные вознаграждения портовикам на юбилейные даты.
Особые льготы предоставляются ветеранам производства. Каждому, кто проработал в порту 20 лет, присваивается звание "Ветеран труда" с выплатой солидной премии. При достижении пенсионного возраста и выходе на заслуженный отдых работнику вручается единовременная выплата в размере 10 процентов месячной тарифной ставки за каждый проработанный год. В среднем выходит от 20 до 30 тысяч рублей. При этом никто не заставляет ветерана покидать предприятие. Если есть силы и желание, можно работать еще пять лет. Стоит ли говорить, что даже после ухода на пенсию ветераны не оказываются забытыми. Для них действует программа медицинского обслуживания, получают они и регулярную материальную помощь.
Забота о подрастающем поколении - также в числе традиций НМТП. Для детей портовиков действуют три детских садика и ясли на 350 человек, к слову, лучшие в Новороссийске. В летний период портовики, как правило, отправляют своих детей в оздоровительный лагерь "Альбатрос" на берегу Черного моря. Причем совершенно бесплатно, ведь лагерь тоже принадлежит порту.
Поощряют на НМТП и тех работников, которые стремятся повысить свою квалификацию или получить дополнительное образование. За минувший год, к примеру, 800 работников НМТП прошли курсы повышения квалификации, а еще 122 человека учатся в высших и среднеспециальных учебных заведениях.
Дефицита в желающих поступить на работу НМТП не испытывает. А те, кому посчастливилось попасть в штат предприятия, дорожат и гордятся работой. И действительно, на НМТП есть и чем дорожить, и чем гордиться.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников