07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НИРВАНЫ НЕ ДОСТИГЛИ

Ангелов Володя
Опубликовано 01:01 02 Июля 2005г.
Рок-фестивалей нынче - пруд пруди, но тот, что прошел на днях в Лужниках, заслуживал особого внимания. На него приехали культовые команды, в том числе британская "Garbage", а в качестве лидера американской группы "Foo Fighters" был заявлен экс-барабанщик легендарной "Нирваны" Дэйв Грол.

Правда, зал Дворца спорта удалось заполнить только на две трети. Сказались высокие для поклонников рока цены: от 600 до 3500 рублей. Даже в танцевальный (без сидячих мест) партер можно было попасть лишь за 1200.
Ведущие изо всех сил старались расшевелить публику: учили ее показывать пальцами "козу" и даже обратились с призывом к девушкам залезть на плечи своих спутников и обнажить грудь. Якобы об этом их попросил сам Дэйв Грол. Впрочем, последнему призыву прекрасная часть зала не вняла. Нравственность нашей молодежи не была поколеблена, даже несмотря на активное употребление ею пива.
Первой выступала команда "Queens Of The Stone Age". Играла она очень хорошо, и звук был отличный, что редкость на наших рок-действах. Но принимали американцев не слишком горячо - их у нас недостаточно знают. Не помогла даже попытка клавишницы Наташи Шнайдер общаться с залом по-русски. Несмотря на русское имя, гостья говорила с сильным акцентом.
Пожалуй, лучше всех приняли в тот день группу "Garbage". В меру "тяжелая" музыка британцев в то же время была достаточно мелодична. А солистка Ширли Мэнсон в легкомысленной красной юбочке буквально очаровала зрителей своей непринужденностью: она приплясывала, порой падала, но при этом чисто брала все ноты. Прозвучали шлягеры "I Think I Am Paranoid", "Stupid Girl", "Only Happy When It Rains"...
А вот "Foo Fighters" большого успеха не имели. Дэйв Грол собрал эту группу в 1994 году послед распада "Нирваны". Заодно пересел от барабанов к клавишам и вдобавок запел. Но те из сегодняшних зрителей, кто ожидал от команды прежнего крутого панк-рока, испытали разочарование. Музыканты теперь играют "всего лишь" хэви-металл - ну прямо как наши интеллигенты из "ДДТ" или "ЧайФ". Не прозвучало ни одной "классической" вещи "Нирваны". Да и на пресс-конференции перед фестивалем журналистов предупредили: вопросов о прежней группе Дэйву не задавать. Он-де теперь совсем другой человек: солидный, нашедший свое место в жизни и буянить на сцене, круша, как в былые "звездные" годы, аппаратуру, не намерен.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников