11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

...И ТУТ ИЗ-ЗА УГЛА ВЫЛЕТЕЛ ЛОСЬ

Куликов Андрей
Опубликовано 01:01 02 Июля 2005г.

Жительница Саратова Таисия Владимировна ранним утром вышла на улицу. Живет она в частном доме в

Жительница Саратова Таисия Владимировна ранним утром вышла на улицу. Живет она в частном доме в районе 7-й Дачной, на окраине города, лес совсем рядом. Женщина направлялась к остановке трамвая, когда вдруг услышала приближающийся стук копыт. Из-за угла вылетел лось. Мощный удар копытом в живот отбросил ее на землю.
- Я думала, он меня убил, - рассказывает пострадавшая.
Соседи помогли добраться до травмпункта. Вскоре выяснилось, что Таисия Владимировна - не единственная жертва четвероногого хулигана. Тем же утром лось атаковал еще одного прохожего - мужчину, сломал ему несколько ребер. Очевидцы рассказывают, что зверь бегал прямо по рельсам и не боялся ни трамвая, ни людей, а проезжавшие мимо автомобили пытался преследовать.
Милицию вызвал хозяин одной из машин, после того как сохатый помял автомобиль. Сотрудники ГИБДД отыскали пришельца из леса во дворе многоэтажного дома. Это оказался лосенок-переросток. Разбив в кровь лоб, он бодался со стоявшей у подъезда "Волгой". Сначала милиционеры хотели дождаться приезда ветеринаров, попытались оттеснить зверя от машины, но, когда лось стал вновь бросаться на людей, стражи порядка застрелили его. Экспертиза подтвердила: животное было бешеным.
Лоси и раньше забредали на окраину Саратова, но всегда вели себя спокойно, мирно. Жители 7-й Дачной подкармливали их хлебом.
Сейчас оба пострадавших проходят профилактический курс лечения против бешенства.
Как подтвердили "Труду" в областном управлении ветеринарии, случаи заболевания бешенством среди лосей регистрируются нечасто. Хотя специалисты объясняют, что самое крупное копытное российских лесов подвержено этому заболеванию так же, как и все млекопитающие. Просто больное животное обычно забивается в чащу и там погибает. И только в редких случаях, оказавшись где-то на окраине города, сохатый может напасть на людей.
В этом году на территории Саратовской и соседних областей зафиксирован рост случаев поражения бешенством. Среди заболевших животных собаки, кошки и даже крыса, что, по словам ветеринарных врачей, тоже большая редкость.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников