04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАЗЫСКАТЬ ДЕДУШКУ ПОМОГ СОН

Орлов Сергей
Опубликовано 01:01 02 Июля 2005г.
Случайно узнав, что могила деда находится в Белоруссии, житель Аргаяшского района Челябинской области поехал туда. К месту захоронения его привел... призрак, утверждает газета "Синегорье".

Иршат Ульмаскулов видел дедушку только на довоенных фотографиях. Абдрахман добровольцем ушел защищать Родину, а спустя два года умер в белорусском госпитале. С той поры семья тщетно искала место его захоронения. И лишь в конце 90-х Иршат узнал, что могила деда находится в Витебской области.
- Бороздить по области в поисках могилы - все равно что искать иголку в стоге сена, - рассказывает Иршат. - Отчаявшись, я поехал в гостиницу. Мне приснился дедушка. Загорелый, коренастый, с лихо закрученными усами, прямо как на довоенных черно-белых снимках. Подходит к кровати и говорит: мол, захоронен недалеко отсюда, а поможет найти меня офицер из областного военкомата.
Иршат пришел в воен- комат, попросил помочь. Несколько часов изучали по компьютерной базе данных списки погибших и выяснили: останки перезахоронены в общей братской могиле. Среди 12 тысяч имен внук нашел фамилию деда, сообщила газета "Синегорье".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников