05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИСЯЖНЫЕ ПОВЕРИЛИ МАЙОРУ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 02 Июля 2005г.
Вчера в Московском областном суде коллегия присяжных полностью оправдала майора милиции Валерия Блохина, обвиняемого в покушении на убийство прокурора города Долгопрудного Евгения Яцентюка. Подсудимый был освобожден прямо в зале суда. Публика приветствовала вердикт.

Скорбная история майора началась еще в 1999-м. ("Труд" уже не раз об этом рассказывал.) Тогда Валерий Блохин вместе со своим напарником старшим лейтенантом Алексеем Коноваленко был обвинен в превышении полномочий. Однако истинной причиной "наезда" на милиционеров, считают многие, явилась реакция долгопрудненской наркомафии, которую сильно побеспокоили оба "слишком деятельных" офицера. Несколько лет продолжалось следствие. Потом началась длительная эпопея с судом. Майор Блохин много месяцев провел в следственном изоляторе в одной камере с теми, кого он всю жизнь преследовал.
Судьей на том процессе была Наталья Урлина. Утром 9 августа прошлого года она была убита. Подозрения пали на Валерия Блохина, который к тому времени находился под подпиской о невыезде. Майора вновь взяли под стражу. Он превратился в подследственного по новому уголовному делу. Но и это еще не все. Ему инкриминировали еще одно преступление - покушение на убийство прокурора Долгопрудного Евгения Яцентюка. Ведь за месяц до убийства судьи неизвестные выстрелили в окно прокурорской квартиры.
Вчера присяжные заседатели должны были ответить на 27 вопросов относительно Блохина. По результатам ответов судья огласил вердикт: "Не виновен!" Вместе с майором полностью оправдан и его коллега - Алексей Коноваленко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников