07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Буш и Путин встретились без галстуков в родовом гнезде Бушей

Маковецкий Георгий
12:41 02 Июля 2007г.
Опубликовано 12:41 02 Июля 2007г.
Буш и Путин встретились без галстуков в родовом гнезде Бушей

В фамильном имении Бушей (в Кеннебанкпорте, штат Мэн) проходит встреча президента США Джорджа Буша и Владимира Путина. Мероприятие проходит без журналистов. Буш делает ставку на неформальность. Путин - первый иностранный лидер, которого Буш пригласил в свое поместье.

Пока Путин и Буш катались на катере, недалеко от ранчо Бушей шла акция протеста, несколько сот участников которой скандировали антивоенные лозунги, протестуя против политики США в Ираке и России - в Чечне, передает радио "Свобода".

Закончился вчерашний день тихим, почти семейным ужином в доме Бушей, где главным блюдом были омары, которыми славится американский Мэн. Некоторые журналисты даже прозвали визит Путина в родовое гнездо Бушей "омарным саммитом", подчеркивая его неофициальный характер.

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров сообщил, что за трапезой состоялся долгий разговор двух президентов, во время которого Буши и Путин вспомнили ленинградскую блокаду. При этом были также упомянуты проблемы Косово, и самый злободневный вопрос - размещение американской системы противоракетной обороны на территории Польши и Чехии. Оба президента, по словам Лаврова, согласились, что американо-российские отношения не должны стать заложником внутриполитических событий в обеих странах. Ну а разговоры об Ираке, Косово, Иране, Северной Корее и ПРО должны состояться сегодня. Владимир Путин собирается получить от своего американского коллеги четкий ответ на свое предложение перенести элементы ПРО США из Европы на Габалинскую РЛС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников