03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Степень террористической угрозы в Великобритании повышена до "критического" уровня

Маковецкий Георгий
12:49 02 Июля 2007г.
Опубликовано 12:49 02 Июля 2007г.
Степень террористической угрозы в Великобритании повышена до "критического" уровня

Среди пяти человек, задержанных в воскресенье британской полицией по подозрению в организации трех террористических заговоров, в Лондоне и в аэропорту Глазго 29 и 30 июня, - двое врачей. Они легально приехали на работу в Великобританию из- за рубежа, сообщили сегодня британские СМИ.

По данным газеты "Дейли мейл", одним из арестованных является 26-летний врач-нейрохирург Мохаммед Аша. Еще один задержанный врач - его имя не называется - предположительно, является одним из участников теракта в аэропорту Глазго, 30 июня, когда джип "Чероки" с двумя мужчинами в салоне врезался в стеклянные двери пассажирского терминала. В машине находились воспламеняющиеся материалы. Полиция предполагает, что именно он припарковал в центре Лондона один из двух начиненных взрывчаткой автомобилей, обнаруженных 29 июня. Оба арестованных работали в британских госпиталях и находились в стране вполне легально, пишет "Независимая Газета".

В субботу степень террористической угрозы в Великобритании официально была повышена до "критического" уровня, самого высокого из всех возможных. Это значит, что правительство почти наверняка уверено в том, что на территории страны в ближайшее время будут предприняты новые попытки террористических актов.

В воскресенье состоялось четвертое за последние три дня заседание правительственного комитета по чрезвычайным ситуациям "КОБРА", по окончании которого Джеки Смит, лишь в четверг назначенная министром внутренних дел Великобритании, подчеркнула, что народ "не будет запуган и никому не позволит изменить нашу жизнь", передает Би-би-си.

Между тем премьер-министр страны Гордон Браун заявил в воскресном интервью Би-би-си: "Ясно, что мы имеем дело - в общих чертах - с людьми, связанными с "Аль-Каидой". "Очевидно, что существует группа людей - не просто в этой стране, а в мире, - которые готовы в любое время нанести максимально тяжелый удар по мирным жителям, вне зависимости от религиозных убеждений людей, которые погибнут или будут покалечены", - отметил новый глава британского правительства.

Он высоко отозвался о "великолепной работе" полиции и служб безопасности и поблагодарил публику за бдительность. "Нам нужно отделить огромное количество умеренных членов нашего общества от немногих экстремистов, желающих применять насилие и вызывать максимальные потери среди населения в интересах извращенного видения своей религии", - добавил Браун.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников