06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Добраться до Крыма дороже, чем отдыхать там

Маковецкий Георгий
12:53 02 Июля 2007г.
Опубликовано 12:53 02 Июля 2007г.
Добраться до Крыма дороже, чем отдыхать там

С начала июля железная дорога Украины опять повысила цены. Для семьи обычных россиян добраться до курортного Крыма становится дороже, чем отдохнуть на его солнечных пляжах. Если прошлым летом билет на поезд Москва-Симферополь стоил около пятидесяти долларов, то сейчас он обойдется без малого в полторы сотни "баксов".

Крымские туроператоры называют такое решение официального Киева ударом под дых. Никто не понимает, почему рост железнодорожных цен грянул в разгар сезона. Проезд подорожал почти в три раза, хотя при этом курс доллара к национальной украинской валюте не изменился. Правительство Автономной республики Крым протестует, но ничего не может изменить.

Одновременно подняли цены хозяева междугородних автобусов и такси. Несложно подсчитать, что ненавязчивый железнодорожный сервис, а потом проезд автобусом до Ялты сегодня стал дороже авиационного перелета в соседнюю Турцию. Как результат, погода на Южнобережье отличная, однако отдыхающих меньше, чем прошлым летом.

Для полного счастья в июле подорожало крымское шампанское из знаменитого поселка Новый Свет. Цена великолепного игристого вина из подвалов князя Голицына разом подскочила на 10-15 %. Вместе с крымчанами резко подняли цену на свой продукт мастера-виноделы Артемовска. Это два украинских завода, где шампанское продолжали производить по классической технологии. Налоговый пресс и отсутствие качественного сырья делают их производство нерентабельным.

Впрочем, даже бокал пива в непрезентабельных прибрежных кафешках Евпатории сейчас стоит немыслимый доллар. Такого не было никогда, низкие цены считались главной курортной фишкой провинциального украинского Крыма. Увы, прежняя дешевизна сгорела под безжалостным солнцем нынешнего лета, как степная трава. Отдыхающим со скромным доходам нечего делать на привычных крымских курортах.

Соб.корр. "Труда" в Украине Сергей ИЛЬЧЕНКО


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников