07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Экстремистские книги изымут из продажи

Маковецкий Георгий
13:04 02 Июля 2007г.
Опубликовано 13:04 02 Июля 2007г.
Экстремистские книги изымут из продажи

По представлению прокурора Центрального района Волгограда, Московский городской суд установил, что в двух книгах столичного автора Ю.Д.Петухова, имеются признаки экстремизма. Речь идет об изданиях "Четвертая Мировая. Вторжение. Хроника оккупации Восточного полушария" и "Геноцид. Общество истребления. Русский Холокост".

Эти книги, изданные московским издательством "Метагалактика", появились на прилавках Волгограда в прошлом году. Прокуратура Центрального района города обратила внимание на националистический характер содержания книг. После проведения социально-психологической и лингвистической экспертиз было установлено, что в тексте имеются материалы националистического толка, проповедующие превосходство какой-либо нации и унижение, оскорбление лиц других национальностей. Содержащиеся в них высказывания объективно могут способствовать пропаганде идей расовой, национальной и религиозной розни, войны, культа насилия и жестокости.

Прокурор Центрального района обратился в Перовский районный суд г. Москвы, по месту нахождения издательства, с представлением. В феврале 2007 года суд согласился с мнением прокурора и удовлетворил его требования. Однако решение суда было обжаловано автором в кассационную инстанцию. Московский городской суд заявленные им доводы отклонил, оставив в силе решение Перовского районного суда. Решение вступило в законную силу. Теперь книги будут принудительно изъяты из торговой сети.

Михаил ВЕРЖБА


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников