11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Судьба бывшего мэра Владивостока решена

Маковецкий Георгий
15:24 02 Июля 2007г.
Опубликовано 15:24 02 Июля 2007г.
Судьба бывшего мэра Владивостока решена

Генпрокуратура России в окончательной редакции предъявила обвинение содержащемуся под стражей и отстраненному от должности мэру Владивостока Владимиру Николаеву.

Адвокат главы администрации Владивостока Ольга Коровина сказала, что воздержится от каких-либо комментариев, поскольку дала подписку о неразглашении тайны следствия до начала суда. "Дата судебного процесса пока не определена, однако срок заключения Владимира Николаева под стражей истекает 22 июля. И, если, к этому времени не начнется суд, Владимир Николаев может выйти на свободу, при условии, что прокуратура вновь не выступит с ходатайством о продлении ему срока пребывания под стражей, а суд - удовлетворит это прошение", - отметила Ольга Коровина.

Заместитель Генерального прокурора по Дальневосточному федеральному округу Юрий Гулягин сказал, что уголовные дела в отношении отстраненных от должности мэра Владивостока Владимира Николаева и губернатора Амурской области Леонида Короткова будут переданы в суд в течение месяца.

Прокуратура Приморского края предъявила Николаеву обвинения в преступлениях, предусмотренных частью 2 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и частью 2 статьи 286 (превышение должностных полномочий) Уголовного кодекса РФ.

7 марта мэра взяли под стражу. Оба уголовных дела затем были переданы в Генпрокуратуру РФ с целью их дальнейшего расследования.

Дмитрий ЛАТЫПОВ


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников