27 апреля 2017г.
МОСКВА 
6...8°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.31   € 61.51
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕНСИОНЕР ЧУБАЙС ОСТАЛСЯ БЕЗ КРЕСЛА

Тема трудоустройства пенсионера Чубайса - так он сам назвал себя в день закрытия РАО "ЕЭС" - продолжает волновать граждан России. По некоторым данным, продав вчера свое кресло с аукциона, главный энергетик страны может пересесть в кресло руководителя некоммерческого партнерства РСПП и заняться выстраиванием взаимоотношений с Евросоюзом.

Вчера в Москве состоялись закрытые торги - единственным лотом на них было кресло Анатолия Чубайса, из которого он последние десять лет руководил реформой отечественной энергетики. Все полученные от продажи средства были направлены в подшефный РАО "ЕЭС России" детский дом в Калужской области. Точная сумма, по которой самый "наэлектризованный" стул ушел с молотка, по причине закрытости аукциона озвучена не была, но, как сообщили "Труду" в уже формально не существующей компании, "Чубайс - человек неприхотливый, золотом его кресло не отделано". В бывшей монополии также рассказали, что вся прочая мебель компании была продана через интернет по цене не ниже установленной группой оценщиков и ее мог приобрести любой желающий.
Вопрос же о том, где окажется новое рабочее кресло Чубайса, похоже, остается открытым. Велись разговоры и про Пенсионный фонд, и про одно из министерств. Вчера же появилась информация о том, что недавний электромагнат возглавит некоммерческое парт-нерство РСПП, которое будет образовано уже в ближайшее время и займется разработкой нового соглашения Россия-ЕС в сфере бизнеса. Об этом заявил глава палаты Александр Шохин. Впрочем, эту версию не подтвердили пока ни в РАО, ни в РСПП, ни даже в окружении самого Чубайса. "По всей видимости, Александр Шохин имел в виду то, что Чубайс будет курировать отношения с Евросоюзом по линии его структуры", - сообщил источник, близкий к бывшему главе энергохолдинга. В Союзе промышленников и предпринимателей отмечают, что "Анатолий Борисович уже не первый год член бюро РСПП" и является главой совета по сотрудничеству с Евросоюзом. Сам же Чубайс, по его словам, планирует посвятить ближайшие месяцы отдыху.
кошелек
ЗАРПЛАТУ ЧУБАЙСА ЗНАЮТ В НАЛОГОВОЙ
Реальные доходы Анатолия Борисовича подсчитать трудно. В то же время согласно данным об имуществе и доходах, которые Чубайс представил в ЦИК в ходе предвыборной кампании 2002 года, его годовой доход составил 29 млн. 785 тыс. рублей. По словам самого Чубайса, фактический объем его доходов точно знает налоговая служба.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?