07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕНСИОНЕР ЧУБАЙС ОСТАЛСЯ БЕЗ КРЕСЛА

Тема трудоустройства пенсионера Чубайса - так он сам назвал себя в день закрытия РАО "ЕЭС" - продолжает волновать граждан России. По некоторым данным, продав вчера свое кресло с аукциона, главный энергетик страны может пересесть в кресло руководителя некоммерческого партнерства РСПП и заняться выстраиванием взаимоотношений с Евросоюзом.

Вчера в Москве состоялись закрытые торги - единственным лотом на них было кресло Анатолия Чубайса, из которого он последние десять лет руководил реформой отечественной энергетики. Все полученные от продажи средства были направлены в подшефный РАО "ЕЭС России" детский дом в Калужской области. Точная сумма, по которой самый "наэлектризованный" стул ушел с молотка, по причине закрытости аукциона озвучена не была, но, как сообщили "Труду" в уже формально не существующей компании, "Чубайс - человек неприхотливый, золотом его кресло не отделано". В бывшей монополии также рассказали, что вся прочая мебель компании была продана через интернет по цене не ниже установленной группой оценщиков и ее мог приобрести любой желающий.
Вопрос же о том, где окажется новое рабочее кресло Чубайса, похоже, остается открытым. Велись разговоры и про Пенсионный фонд, и про одно из министерств. Вчера же появилась информация о том, что недавний электромагнат возглавит некоммерческое парт-нерство РСПП, которое будет образовано уже в ближайшее время и займется разработкой нового соглашения Россия-ЕС в сфере бизнеса. Об этом заявил глава палаты Александр Шохин. Впрочем, эту версию не подтвердили пока ни в РАО, ни в РСПП, ни даже в окружении самого Чубайса. "По всей видимости, Александр Шохин имел в виду то, что Чубайс будет курировать отношения с Евросоюзом по линии его структуры", - сообщил источник, близкий к бывшему главе энергохолдинга. В Союзе промышленников и предпринимателей отмечают, что "Анатолий Борисович уже не первый год член бюро РСПП" и является главой совета по сотрудничеству с Евросоюзом. Сам же Чубайс, по его словам, планирует посвятить ближайшие месяцы отдыху.
кошелек
ЗАРПЛАТУ ЧУБАЙСА ЗНАЮТ В НАЛОГОВОЙ
Реальные доходы Анатолия Борисовича подсчитать трудно. В то же время согласно данным об имуществе и доходах, которые Чубайс представил в ЦИК в ходе предвыборной кампании 2002 года, его годовой доход составил 29 млн. 785 тыс. рублей. По словам самого Чубайса, фактический объем его доходов точно знает налоговая служба.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников