08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАГРАДЫ УШЛИ С ГОСТЯМИ

В минувшую пятницу в столичном районе Строгино две мошенницы ограбили легендарную фронтовую медсестру - Героя Советского Союза Екатерину Демину. Она лишилась всех своих орденов, медалей и денег.

85-летняя Екатерина Демина стала одной из жертв мошенниц, навещающих пожилых людей под видом сотрудниц социальных и медицинских служб. 27 июня 2008 года в квартиру ветерана на улице Кулакова две такие "медсестры" и явились. Одна из мошенниц донимала на кухне хозяйку вопросами о здоровье, другая же обыскивала квартиру на предмет ценностей. Ветеранка лишилась 80 тысяч рублей, Золотой звезды Героя Советского Союза, ордена Ленина, двух орденов Красного Знамени и редчайшей медали Красного Креста имени Флоренс Найтингейл. Пропажу регалий Демина обнаружила только в понедельник, поэтому сыщикам угрозыска пока не удалось выйти на след воровок.
Екатерина Демина была единственной женщиной-медсестрой, прослужившей всю войну в разведке морской пехоты. На ее счету несколько подвигов, за которые она и была награждена высокими наградами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников