04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИЕХАТЬ В БРИТАНИЮ СТАНЕТ ПРОЩЕ

Аликина Лика
Опубликовано 01:01 02 Июля 2008г.
Въехать на территорию Великобритании станет проще. Правда, не всем, а лишь тем, кто решил отправиться туда надолго, чтобы жить и работать. Власти Британии ввели новую систему получения долгосрочных виз.

Как сообщили "Труду" в пресс-службе британского посольства, система касается специалистов, намеревающихся отправиться в Великобританию на длительный срок.
Все высококвалифицированные работники, предприниматели и инвесторы смогут подать заявку на визу по упрощенному сценарию: чтобы получить право на въезд, нужно будет набрать определенное количество баллов. Начислять их будут за квалификацию, доход, знание английского, возможность обеспечить себя и родственников.
"Только те, кто наберет достаточно баллов, смогут получить визу", - заявили в посольстве. Эта система, уверяют дипломаты, проще, чем ее предшественница. Предыдущая система состояла из двух этапов: сначала нужно былопослать запрос в МВД Британии, а затем - отправить документы в британское консульство. Теперь общаться с МВД не придется.
У желающих поработать в Британии есть возможность оценить свои шансы самостоятельно. Узнать, стоит ли вообще подавать документы на визу, можно на сайте www.bia.homeoffice.gov.uk/pointscalculator, ответив на необходимые вопросы. Если вы пройдете этот тест успешно и наберете 75 баллов, то виза (после того как официально подадите документы) вам практически гарантирована.
В планах правительства - ввести аналогичную систему для студентов. Со следующего года учащиеся вузов, а также актеры, музыканты и спортсмены будут ездить в Великобританию по такой же программе.
КОГО ЖДУТ В ВЕЛИКОБРИТАНИИ
В списке работ, на которые британские работодатели готовы взять иностранцев, - в основном специальности, не требующие высокой квалификации. В стране острый дефицит электриков, слесарей, укладчиков железнодорожных путей. Из обладателей вузовских дипломов больше всего повезло инженерам, геологам, а также врачам. Причем нужны все медицинские специальности: дантисты, педиатры, кардиологи, дерматологи, неврологи, пластические хирурги, физиотерапевты.
КТО ПРИЕЗЖАЕТ
В Британию в поисках работы приезжают российские программисты, математики, физики, обладатели дипломов технических вузов. Они вполне могут найти довольно престижную работу. Однако в последнее время безработица в Великобритании постоянно растет - прежде всего среди менеджеров, чья сфера деятельности связана с экономикой. Россиянам, получившим в Британии диплом MBA, зачастую приходится работать менеджерами низшего звена. При этом они не хотят быть уборщиками, электриками, сантехниками и т.д. Эти места заняты приезжими из Восточной Европы, в основном поляками.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников