27 апреля 2017г.
МОСКВА 
6...8°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.31   € 61.51
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦЕНЫ РАСТУТ НА "НИВЕ" ВАЗА

Викторов Виктор
Статья «ЦЕНЫ РАСТУТ НА "НИВЕ" ВАЗА»
из номера 119 за 02 Июля 2008г.
Опубликовано 01:01 02 Июля 2008г.
Со вчерашнего дня в среднем на 5 тысяч рублей выросли отпускные цены на автомобили Chevrolet Niva. Причина - высокий спрос на продукцию "GM-АвтоВАЗ" и удорожание материалов. Эксперты предрекают, что до конца года ценники будут переписаны еще не раз.

Теперь Niva в комплектациях L и LC стоит 372 и 399 тысяч рублей соответственно, в комплектациях GLS и GLC - 409 и 436 тысяч рублей. Естественно, у дилеров цены будут еще выше.
Нынешнее повышение - третье за год. Первое произошло 1 января. Тогда стоимость Niva увеличилась в среднем на 10-11 тысяч рублей: Niva L стала стоить 360 тысяч, LC - 386 тысяч, GLS - 395 тысяч, GLC - 422 тысячи и GLX (FAM1) - 595 тысяч рублей.
Второе повышение случилось в День смеха, 1 апреля. Комплектация L подорожала на 8 тысяч рублей, LC, GLS, GLC - на 9 тысяч, а GLX (FAM1) - на 34 тысячи! После этого Niva L стала стоить 368 тысяч рублей, LC - 395 тысяч, GLS - 404 тысячи, GLC - 431 тысячу, GLX - 629 тысяч рублей.
- Удорожание модели вызвано рядом причин, - заявил "Труду" ведущий эксперт компании "Автостат" Сергей Удалов. - Главная - увеличение затрат на металл и комплектующие. Цены растут и из-за высокой популярности продукции российско-американского СП.
По данным компании Autonews, за четыре месяца в стране было продано более 82 тысячи автомобилей с шильдиком GM (первое место среди всех иномарок). В это количество входит и продукция ЗАО "GM-АвтоВАЗ". По сравнению с прошлым годом рост составил 53%. Неплохо продается и Niva: за четыре месяца реализовано почти 16,5 тысячи автомобилей, прирост составил 13%.
По словам Сергея Удалова, видя такую популярность машины, а также стремясь увеличить прибыль, "GM-АвтоВАЗ" будет повышать цены и дальше. В самой компании нынешнее подорожание комментировать отказались.
RENAULT ВЫПУСТЯТ ПОД БРЕНДОМ LADA
В конце прошлой недели был утвержден новый совет директоров компании "АвтоВАЗ". Председателем был переизбран глава госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов. В совет директоров вошли 12 человек, среди них президент "АвтоВАЗа" Борис Алешин, губернатор Самарской области Владимир Артяков, председатель совета директоров группы компаний "Тройка Диалог" Рубен Варданян, глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон. Совет решил, что 5 сентября будет созвано внеочередное собрание акционеров "АвтоВАЗа". Главные вопросы - подписание двух лицензионных договоров с компанией Renault: по сборке силового агрегата и по производству автомобилей на уже известной платформе RF90 и на новой класса "B" компании Renault. Борис Алешин сообщил, что производство автомобиля на платформе RF90 (универсал Logan) начнется со следующего года. Автомобиль будет выпускаться под брендом Lada. Предполагается, что будут производиться пяти- и семиместный варианты. Кроме того, "АвтоВАЗ" планирует собирать по лицензии Renault автомобиль класса "В", о котором никаких подробностей пока нет. Возможно, им станет обновленный Symbol, мировая премьера которого запланирована на август в Москве.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?