11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТИМУЛИРУЕТ ЛИ ВАС УГРОЗА НАКАЗАНИЯ?

Валентин, Технолог
"ШТРАФОМ ДЕЛУ НЕ ПОМОЖЕШЬ"
На меня однажды начальник очень

Валентин, Технолог
"ШТРАФОМ ДЕЛУ НЕ ПОМОЖЕШЬ"
На меня однажды начальник очень сильно кричал. Говорил: работа горит, не сделаешь - оштрафуем! Премии лишим и т.д. Глупо, на мой взгляд. Штрафом делу не поможешь. Понятное дело, что работать надо, но перерабатывать, а потом еще за это получать шишки на свою голову - нет уж, спасибо.
Елена, Консультант
"ЭФФЕКТ -ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ"
На меня вообще не действуют угрозы со стороны начальства. Даже более того - на меня такие выходки шефа действуют с противоположным знаком. Например, мне дали задание, при этом сообщили: "Не сделаешь - уволю!" На что я ответила: "Хорошо, увольняйте". Естественно, меня не уволили. Но после таких ситуаций вообще работать не хочется.
Константин, Маркетолог
"ОТКАЗЫВАЮСЬ РАБОТАТЬ"
Если мне угрожают расправой на работе, я просто ничего не делаю или делаю спустя рукава. Я достаточно хорошо владею английским языком и регулярно делаю переводы для директора. Однажды кто-то из параллельного отдела чуть ли не в приказном тоне потребовал перевести какой-то текст. Я отказался это делать. Шум поднялся! До гендиректора разве что не дозвонились - она в самолете летела. Угрожали и премии лишить, и докладную написать. Но ничего у них не вышло.
Алла, Заместитель директора
"НАКАЗАНИЕ -НЕ ДЛЯ НАС"
У нас на работе говорят только о премиях. Ну если не считать случаев, когда в магазине заведется воришка. В смысле, если украли у кого-то в отделе, то стоимость товара ложится на твои плечи. Директор у нас довольно-таки лояльная женщина. И к тому же невероятно добрая. Коллектив хороший и исполнительный, так что наказание - это не для нас.
Алена, Повар
"ГЛАВНОЕ -НЕ ПЕРЕБОРЩИТЬ"
В угрозах главное - не переборщить. Во всем нужна умеренность. Иногда можно премию дать или абонемент в бассейн, скажем. Многие, кстати, считают, что похвала - это самый лучший стимул в работе. У нас боссы продали нашу кофейню недавно. Новое руководство нервозное, досталось всем. Угрожали чем только можно. Итог - персонал поменялся на 90%.
Ирина, Рекламный агент
"СОЖАЛЕНИЙ НЕТ"
У нас в агентстве все четко и ясно: кто не работает, тот не работает. Таких людей просто увольняют без сожалений. Меня это полностью устраивает. Потому что знаю: сколько на человека ни ори, ни угрожай ему штрафами и публичной поркой, если он не хочет работать, заставить его что-то делать будет бесполезно.
Сергей, Фотограф
"УГРОЗЫ -ЭТО ПЕРЕЖИТОК"
В нашем деле важно осознать - твоя зарплата полностью зависит от того, как хорошо и сколько ты выполняешь заказов. Чем качественней работа, тем больше клиентов. Мои клиенты, довольные фотосессией, советуют своим знакомым только меня. Проще говоря, когда зависишь от своей работы - тогда и работаешь на полную катушку. А наказания, угрозы - это пережиток прошлого.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников