07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТРАСТИ ЕГИПЕТСКИЕ

В нашей компании практикуется поощрение сотрудников поезд-ками на заграничные курорты. Посылают двух-трех человек из разных отделов. Считается, что таким способом будет укрепляться корпоративный дух. Я попал в Египет. С тех пор недолюбливаю и компанию, и дух, и Египет.

Я работаю в отделе продаж. За три года вырос с начинающего менеджера до лучшего сотрудника отдела. Скоро грозятся повысить в должности. А я думаю о смене работы. На такие мысли меня натолкнула поездка в Египет.
Попал я туда из-за поощрения. У нас принято награждать за хороший труд отдыхом на курорте за границей. А отправляют обычно группами по двое-четверо - причем из разных отделов. Но вместе не могут поехать сотрудники разного пола (компании не нужны служебные романы), нельзя брать близких родственников и друзей.
В напарники по отдыху мне достался наш начальник автомобильного парка. Нормальный вроде мужик, старше меня лет на десять. Мы с ним толком не общались в Москве - офисы в разных частях города находятся. А тут нам объявили, что едем отдыхать вместе. Посидели в баре, потрепались, приняли отпускные 100 граммов. После этого я готовился к поездке со спокойной душой: два взрослых мужика, не брезгующие выпивкой, да еще на море, всегда найдут, чем заняться.
В аэропорту мы совершили набег на дьюти-фри, долетели, порадовались погоде в Хургаде. Поселились в гостинице, тяпнули за приезд. Все было прекрасно. Вечером устроили совместные посиделки в баре на пляже. И вот тут я насторожился. Мой компаньон, во-первых, не "держал удар". Попросту говоря, не знал меры. Причем не только в спиртном, но и в общении. Я уже начинал засыпать, попытался уйти, но он меня удержал. Просидели до пяти утра. С утра товарищ снова не сидел сложа руки. И так каждый день... За трое суток я устал так, как никогда не уставал на работе. Я тихо ненавидел своего напарника. Но до апогея было еще далеко.
На пятый день я познакомился с милой девушкой из Питера. Море, солнце, минимум одежды - все это располагает к задушевному общению. Собрались вечером на дискотеку. Коллега мой в тот день осваивал подводную охоту и две экскурсии, так что вернуться должен был поздно.
Мы натанцевались, погуляли по пляжу и пошли ко мне. Представьте себе мой ужас, когда, открыв дверь, я обнаружил в собственном кресле этого типа! Он меня, оказывается, ждал. Ладно бы просто ждал, так он еще начал недвусмысленно присматриваться к девушке. В тот вечер выпроводить я его так и не смог. Не орать же на него в самом деле.
А наутро он уже почистил перышки и скакал вокруг моей курортной пассии. Куда делся возраст, спрашивается! У него, гада, еще и семья в Москве, в отличие от меня. Мужик решил не отступать, он от нас ни на шаг не отходил, проходу не давал. Испортил и следующий вечер. И еще один. В какой-то момент я не выдержал и высказал ему все, что о нем думаю. В ответ получил по физиономии. Да и сам в долгу не остался. Наша драка произошла за день до отлета домой. Хоть бой и был скоротечным, но результатов мы добились потрясающих. Они никак не хотели сходить с наших лиц. У меня была могучая ссадина на левой щеке, у него - разбитые губы и опухший нос. Девица моя решила, что лучше ей отдохнуть самостоятельно, чем в компании таких психов. Короче, отдых пошел насмарку. С коллегой мы больше никогда не разговаривали. А теперь он еще и в компании слухи про меня распускает. Кому, спрашивается, нужна была такая награда и зачем он такой, корпоративный дух?!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников