09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕЛЕНА КОНДУЛАЙНЕН: "Я ТАК ХОТЕЛА СЫГРАТЬ, ЧТО ОТКАЗАЛАСЬ ОТ ГОНОРАРА"

Мигулина Катерина
Статья «ЕЛЕНА КОНДУЛАЙНЕН: "Я ТАК ХОТЕЛА СЫГРАТЬ, ЧТО ОТКАЗАЛАСЬ ОТ ГОНОРАРА"»
из номера 119 за 02 Июля 2008г.
Опубликовано 01:01 02 Июля 2008г.
На Первом канале стартовал многосерийный фильм "Сеть" - об отечественных хакерах с безграничными возможностями. Мать одного из главных героев - хакера Дэна - сыграла заслуженная артистка России Елена Кондулайнен.

- Елена, как вы - недавний секс-символ нашего кино - согласились на роль пожилой некрасивой пьющей женщины?
- Эта роль для меня - событие. С такими образами в нашем кино я еще не сталкивалась. Я так хотела сыграть мать, что даже отказалась от гонорара.
- Не может быть!
- А что тут такого? Эту роль могли сыграть другие, не все хотели видеть меня в этой роли, потому что я много лет была секс-символом. Вообще в Голливуде в последнее время стало модным, когда красавица играет ущербную личность, даже "Оскаров" за это дают. Мне очень нравится актриса Шарлиз Терон, она не побоялась сыграть лесбиянку, внешне некрасивую женщину, в картине "Монстр". В сериале "Сеть" у моей героини красивая душа. Она перечеркивает свою жизнь ради ребенка.
- Что вам запомнилось на съемках "Сети"?
- Как и в фильме "За все тебя благодарю", моя роль не очень большая, я просто мать Дэна, главного героя. Но режиссер неожиданно решил добавить сцену покаяния, которой не было в сценарии, когда я, то есть мать Дэна, не сплю ночь, волнуюсь. Приходит сын и просит у матери прощения. Моя роль трагическая, и эта сцена как бы добавила света фильму. Однако она никак не удавалась. Уже было хотели от нее отказаться, но наши старания все же были вознаграждены - половина этой сцены вошла в фильм.
- А вам приходится чем-то жертвовать ради собственных сыновей?
- Конечно. Старший окончил МГУ, все пять лет, которые он учился, я ему помогала, не выходила и не выхожу замуж, хотя за мной ухаживают достойные мужчины. Я всегда жила жизнью своих детей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников