09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРАНДЫ ОХОТЯТСЯ ЗА НАШИМИ ФУТБОЛИСТАМИ

После того как сборная России завоевала бронзовые медали чемпионата Европы-2008, только и разговоров, что о трансферах лидеров нашей команды в ведущие клубы Европы. А сборная России получила за чемпионат 6 миллионов евро.

Зенитовца Андрея Аршавина сватают в "Барселону", "Ливерпуль", "Реал", "Интер" и "Манчестер Юнайтед". Особняком стоит лондонский "Челси". Говорят, что хозяин клуба Роман Абрамович дал задание - обязательно купить Аршавина.
Именно после этих слов Романа Аркадьевича трансферная цена форварда "Зенита" и сборной России взлетела чуть ли не до 30 миллионов евро. Ну а сам Андрей уже не раз заявлял, что хочет играть только в испанском чемпионате. И обязательно или за "Барселону", или за "Реал". Клубы вроде "Севильи", "Атлетико" или "Вильярреала" Андрея уже не устраивают.
Но вот одна загвоздка - советник президента "Зенита" по трансферным вопросам Константин Сарсания начисто отрицает факт переговоров с "Барсой". Кстати, не исключен и такой вариант, что Аршавину предложат увеличение суммы контракта, он согласится с новыми финансовыми условиями и останется в Питере.
А наставника итальянского "Интера" Жозе Моуриньо настолько впечатлила игра полузащитника ЦСКА Юрия Жиркова, что он категорично заявил руководству клуба: "Приобретайте Жиркова!" Правда, в руководстве ЦСКА совсем не планируют продавать одного из ведущих игроков.
То же самое касается и голкипера армейцев Игоря Акинфеева. По слухам, на президента ЦСКА Евгения Гинера уже выходили представители одного из итальянских клубов серии "А". Сумма, которую предлагали за трансфер Игоря, - 15 миллионов евро. Но наверняка эти переговоры так ничем и не кончатся. Ведь известно, что руководство красно-синих может расстаться с Акинфеевым не менее чем за 20, а то и 25 миллионов евро.
Есть новости и еще об одном форварде сборной России - спартаковце Романе Павлюченко. Своими голами на Евро-2008 он так впечатлил руководство "Манчестер Юнайтед", что англичане готовы купить форварда красно-белых. Вот только наверняка цена за трансфер - 20 миллионов евро - "МЮ" вряд ли устроит. Хотя чем черт не шутит. Ведь главный тренер "Манчестера" сэр Алекс Фергюсон высказывался в последние дни об игре Павлюченко в весьма лестных тонах.
Не исключено, что вместе с Аршавиным, Павлюченко, Жирковым и Акинфеевым российскую премьер-лигу покинет и игрок "Зенита" Константин Зырянов. На него тоже положила глаз парочка испанских клубов...
Это значит, что нашими футболистами стали интересоваться лидеры ведущих европейских чемпионатов. Таковы главные итоги Евро-2008 для сборной России.
А если подводить финансовые итоги первенства Старого Света, то УЕФА заработал на Евро-2008 1,3 миллиарда евро. На организацию турнира было потрачено 618 миллионов, а это значит, что прибыль составила 770 миллионов евро.
Неплохо заработали на Евро и футболисты нашей команды. Президент РФС Виталий Мутко заявил, что каждый игрок сборной России получил за этот чемпионат около 200 тысяч евро призовых. По 80 тысяч им полагается за выход в плей-офф из группы, еще по 110 - за победу над Голландией в четвертьфинале.
Эти суммы выплачены за счет бонусов, которые УЕФА начислял нашей команде. А призовые были немаленькими - 1 миллион евро за каждую победу, 2 миллиона за выход в четвертьфинал и 3 миллиона за попадание в полуфинал. Одним словом, Евро-2008 стал единственным за последние 20 лет турниром, где наша сборная своей игрой заработала неплохие призовые.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников