11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛЕДОВАТЕЛЬ СКАЗАЛ ПО ДЕЛУ

Вчера глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин на встрече с генпрокурорами Европы сделал несколько громких заявлений. Он рассказал коллегам, где прячется убийца Анны Политковской, кто ведет войну против российских детей и за что он собирается нещадно увольнять и наказывать своих подчиненных.

Вчера в Константиновском дворце Санкт-Петербурга стартовала конференция генпрокуроров европейских стран. Первым выступал глава СК при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин. В первую очередь он подтвердил информацию о том, что предполагаемый убийца обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской сбежал за границу. "Убийца скрывается в Западной Европе, и мы даже знаем страну, где он находится", - заявил Бастрыкин. Впрочем, называть эту страну он не стал. По неофициальным данным, следы предполагаемого убийцы журналистки, которым считается уроженец Чечни Рустам Махмудов, нашлись в Бельгии. Главный следователь России также рассказал европейским коллегам правду о работе своих подчиненных в некоторых регионах страны. В частности, Бастрыкин обрушился с критикой на следователей Дагестана. В этой республике в 2007 году убили почти 60 милиционеров, но дела остаются нераскрытыми. "Будем принимать кадровые решения в отношении руководителей следственных органов", - пообещал Бастрыкин. Для дагестанских следователей позиция Бастрыкина новостью не стала. "Еще в мае этого года Александр Иванович критиковал нашу работу, - успокоил "Труд" официальный представитель СК Дагестана Низамед Раджабов. - Хотя имен он тогда не называл, мы сами сделали оргвыводы: многие сотрудники получили дисциплинарные взыскания".
От критики следствия в регионах Бастрыкин плавно перешел к теме преступлений против детей, против которых, по его словам, в России ведется необъявленная война. По мнению главы СК, виноваты в этом родители и школы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников