03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕСТЬ ПО НЕОСТОРОЖНОСТИ

Смирнова Ирина
Опубликовано 01:01 02 Июля 2008г.
Вчера Следственный комитет прокуратуры Санкт-Петербурга предъявил обвинения петербуржцу Александру Кузнецову в причинении смерти по неосторожности. В эту новогоднюю ночь Кузнецов забил до смерти студента из Узбекистана, заподозрив того в попытке надругаться над своим пасынком.

Полгода следователи СК прокуратуры Петербурга решали, как именно трактовать взбудоражившее всю страну убийство педофила, которое случилось в эту новогоднюю ночь в центре Северной столицы. Напомним, что сразу после боя курантов 31-летний петербуржец Александр Кузнецов и его 8-летний пасынок Миша решили выйти на улицу запускать фейерверки. Пока отец одевался, мальчик выбежал из квартиры. Что именно произошло в тот момент в подъезде, достоверно неизвестно. По версии Кузнецова-старшего, когда он спустился вниз, то застал в подъезде следующую картину: его пасынок был раздет, а рядом с ним стоял их сосед - 19-летний студент из Узбекистана Бахтишод Хайраллаев. Вне себя от ярости, Александр несколькими мощными ударами забил его до смерти.
Первоначально следователи решили трактовать убийство как совершенное в состоянии аффекта либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление. В этих случаях Кузнецову грозило 3 года заключения. Однако вчера следователи предъявили ему обвинение по статье 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". Эта статья предусматривает наказание уже до 15 лет колонии.
Когда это дело отправится в суд, пока неизвестно. Официальный представитель СК прокуратуры Петербурга Сергей Капитонов признался "Труду", что расследование продолжается и говорить о каких-либо сроках пока рано.
Сам обвиняемый пока избегает общения с журналистами.
"Я прошу журналистов оставить моего подзащитного в покое, потому что это осложняет работу следователям и защите, - сказал "Труду" адвокат Кузнецова Владимир Алешин. - Давайте предоставим закону возможность разобраться во всех нюансах этой истории, а истину установит суд".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников