04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕМЕНТЬЕВА ВЫШЛА В ПОЛУФИНАЛ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 02 Июля 2008г.
В современном теннисе, особенно женском, не признают авторитетов. Иначе как объяснить, что Янкович, Шарапова, Иванович и Кузнецова не дошли даже до четвертьфинала? Зато в полуфинал пробилась Елена Дементьева, которая встретится там с Винус Уильямс.

Вчера вечером в четвертьфинале Уимблдона встретились Елена Дементьева и Надежда Петрова. В первом сете ощутимое преимущество было у Дементьевой. Она отдала сопернице всего один гейм и победила со счетом 6:1.
Зато во второй партии борьба была упорнейшей. В результате на тай-брейке сильнее оказалась Петрова, которая победила 7:6 (8:6).
Казалось, в третьем сете борьба будет еще более острой. Однако Дементьева показала потрясающую игру и победила практически в "одну калитку" - 6:3. И заслуженно вышла в полуфинал. Где, кстати, встретится с американкой Винус Уильямс.
Винус Уильямс - прошлогодняя чемпионка Уимблдона - довольно легко победила Тамарин Танасугарн из Таиланда - 6:4, 6:3. Но не факт, что Винус сможет пройти Дементьеву. Ведь на этом турнире сеяным спортсменам не везет.
К третьему номеру Марии Шараповой и лидеру Ане Иванович, покинувшим чемпионат еще на прошлой неделе, присоединились также Светлана Кузнецова (Россия) и Елена Янкович (Сербия), замыкающая квартет сильнейших. Такого на Уимблдоне не было с 1927 года.
Со Светланой на корте произошло такое, чего она никак не могла объяснить. В решающей партии с полькой Агнешкой Радванска при счете 4:1 в свою пользу Кузнецова вдруг потеряла нить игры, стала совершать одну ошибку за другой и уже через несколько минут сидела на своей скамье и растерянно смотрела, как ее 18-летняя соперница принимала поздравления. Окончательный счет матча - 4:6, 6:1, 5:7.
- Светлана, что с вами случилось на корте?
- Сама не понимаю. Думаю, что мне еще только предстоит разобраться в этом странном событии.
- Может быть, Радванска резко прибавила в третьей партии?
- Да нет. Она играла неплохо, но в поражении я виновата сама.
- Но ведь чудес не бывает.
- Я добилась преимущества за счет того, что начала выходить к сетке. Но после счета 4:1 почему-то оставалась на задней линии. Вот сама понимаю, что надо идти вперед, атаковать, а ноги продолжают стоять.
- То, что вы не попали в число восьми лучших, - это для вас неудача?
- Конечно, хотелось бы сыграть лучше. Но на травяных кортах я никогда не добивалась больших успехов. К тому же очень трудно было перестроиться после грунтового покрытия на "Ролан Гаррос".
- Какой урок вы для себя извлекли из всего случившегося на Уимблдоне?
- Представьте себе, сегодняшний матч, несмотря на его такой неудачный исход, оказался для меня очень полезным, потому что я наконец-то поняла, как надо играть на траве. Мне об этом давно говорили тренеры, Шамиль Тарпищев, но я никак не могла себя заставить играть у сетки. А сегодня сыграла и поняла: могу.
А вот россиянка Надежда Петрова чувствует себя на траве куда комфортнее. Она легко переиграла в четвертом круге другую россиянку -Аллу Кудрявцеву, которая "высадила" из турнира Марию Шарапову (6:1, 6:4). После игры довольная Надежда сказала, что если и дальше будет выигрывать на Уимблдоне, то обязательно купит себе автомобиль "Астон Мартин", о котором давно мечтает.
Чтобы осуществить свою мечту, ей нужно в четвертьфинале победить Елену Дементьеву, посеянную под пятым номером, у которой теперь в турнире самый высокий рейтинг. Лена "отомстила" (6:2, 6:1) израильской теннисистке Шахар Пеер, которая выбила из Уимблдона Динару Сафину.
Хорошие шансы на выход в финальную стадию турнира имели еще две россиянки, но 18-летняя Алиса Клейбанова в борьбе со знаменитой американкой Винус Уильямс уступила со счетом 3:6, 4:6, а Анна Чакветадзе хоть и выиграла первую партию у чешки Вайдишевой, но все-таки в итоге уступила - 6:4, 6:7, 3:6.
Продолжает радовать российских болельщиков Марат Сафин. После разгрома в трех сетах серба Новака Джоковича, который занимает третью строчку в мировом рейтинге, Марат потратил по 4 сета на итальянца Андреа Сеппи и швейцарца Станислава Вавринку. Как говорит бывший чемпион Уимблдона австралиец Пэт Кэш, "Сафин побеждает соперников благодаря мощной уверенной игре, свойственной ему в лучшие годы". "Если он обыграет в следующем туре испанца Фелисиано Лопеса, он выйдет в полуфинале на Роджера Федерера, который уже шесть лет не проигрывал на Уимблдоне. Матч между ними может стать украшением турнира", - отметил он.
А для Михаила Южного Уимблдон закончился. В четвертом круге он играл против Рафаэля Надаля, которого чуть было не обыграл в прошлом году. Но на этот раз серьезной борьбы не получилось. Южный уступил в трех партиях - 3:6, 3:6, 1:6.
- В этом году Надаль стал еще сильнее, - сказал "Труду" Южный. - Он не только невероятно быстр, но и обладает сумасшедшим попаданием в корт соперника. Откуда бы Рафаэль ни бил, мяч - под каким бы углом он ни летел - обязательно приземлится в той точке корта, до которой вам труднее всего дотянуться. Но надо учитывать, что перед встречей с Надалем я провел два тяжелых пятисетовых поединка, у меня не было времени на то, чтобы как следует восстановиться".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников