Из провинции Хэбэй в Москву поехал первый товарняк

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:40 02 Июля 2018г.
Опубликовано 10:40 02 Июля 2018г.

Состав должен преодолеть около девяти тысяч километров пути, в пункт назначения он прибудет через 12 дней


Из китайской провинции Хэбэй в столицу России Москву отправился грузовой поезд – первый на данном маршруте. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Состав выехал со станции Гаои Ханьданьского центра грузовых перевозок Пекинского подразделения корпорации «Китайские железные дороги» (China Railway Beijing Group). В нем насчитывается 41 контейнер.

Состав должен преодолеть около девяти тысяч километров пути. Он пересечет границу двух стран через КПП Маньчжоули и примерно через 12 дней после отправления прибудет в пункт назначения - на станцию Ворсино.

Обратно поезд отправится не пустым - он повезет в Китай продукцию из древесины из России и соседних стран. Поезд также проследует через Екатеринбург и Новосибирск.

На начальном этапе по этому маршруту планируется отправлять 20 составов в год. Объем грузоперевозок в обе стороны должен составить 30 тысяч тонн. Запуск маршрута Хэбэй - Москва будет способствовать тому, что торговое сотрудничество Китая и России будет становиться более комплексным.

Грузовые железнодорожные перевозки Китай - Европа - это важный проект для продвижения строительства Экономического пояса Шелкового пути и Морского Шелкового пути XXI века («Пояс и путь»).




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?