21 июля 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.49   € 73.93
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Картонный Хавьер пообещал свой автобус уральскому музею военной техники

Фото: страница музея военной техники УГМК «ВКонтакте»
trud.ru
11:11 02 Июля 2018г.
Опубликовано 11:11 02 Июля 2018г.

Один из самых знаменитых болельщиков ЧМ-2018 вместе с друзьями отправился в путешествие по России


Мексиканский футбольный болельщик по прозвищу Картонный Хавьер, прославившийся своим «заочным» присутствием на чемпионате мира по футболу 2018 года в виде картонной фигуры, и его друзья собрались подарить музею военной и автомобильной техники Уральской горно-металлургической компании (УГМК) автобус, на котором они путешествуют по России.

«Почему бы и нет (так фанаты ответили на вопрос, не могут ли они передать свой автобус в дар музею – TRUD.RU). У нас есть определенные договоренности на счет него - после нашего путешествия должны доставить его в Мексику. А оттуда уже готовы передать его вам в музей», - говорится на странице музея в социальной сети «ВКонтакте».

Музей в Верхней Пышме болельщики посетили 29 июня. Картонная копия Хавьера была вместе с ними, как и «оригинал». Фанаты не только узнали множество интересных фактов об истории мирового автомобилестроения, но и попробовали себя в роли шоферов. После экскурсии заморским гостям дали прокатиться на кабриолете «Победа» 1950-ых годов. А затем гостям показали музей военной техники.

«Мы никогда не видели в одном месте столько техники. Собранная здесь коллекция на самом деле поражает воображение», – поделились фанаты.

Во время их путешествия по музеям рядом с Хавьером выстраивались очереди из желающих сфотографироваться. Среди них были и его соотечественники. «Он знаменитый», – поясняла свое рвение сделать снимок мексиканская пара.

Автобус называется «Благословение». Он оборудован всем необходимым для долгого путешествия, в том числе спальными местами. Борта и крыша раскрашены в национальные цвета Мексики: красный, зеленый, белый. Они также украшены другими традиционными для мексиканской культуры изображениями, например, мариячи.

Как уточняет «Интерфакс», свое путешествие в Россию транспортное средство начало из мексиканского порта Альтамиры. Автобус пересек океан и далее своим ходом через Европу прибыл в Россию.

Житель Мексики Хавьер прославился благодаря привезенной в Россию своей картонной копии. Ее изготовили друзья Хавьера после того, как жена не отпустила его на чемпионат мира по футболу в Россию. Отчет о путешествии с Хавьером они публиковали в Facebook. Позже появилась информация, что супруга Хавьера сменила гнев на милость, и он все же приехал в Россию.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?