«Яблоко» отказалось участвовать в выборах мэра Москвы

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:29 02 Июля 2018г.
Опубликовано 11:29 02 Июля 2018г.

У партии нет времени, чтобы собрать более сотни подписей муниципальных депутатов


Руководство политической партии «Яблоко» приняло решение не принимать участия в выборах мэра Москвы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря организации Игоря Яковлева.

«Партия не примет участия в выборах. Остается слишком мало времени, чтобы собрать новую конференцию для выдвижения кандидата и 110 подписей муниципальных депутатов», - сказал Яковлев.

Со своей стороны, ранее руководитель московского отделения «Яблока» Сергей Митрохин заявил, что снимает свою кандидатуру на выдвижение в столичные градоначальники. Это решение политик также объяснил тем, что ему не удалось собрать необходимое количество подписей муниципальных депутатов.

За выдвижение Митрохина в мэры Москвы от столичного филиала «Яблока» конференция московского отделения проголосовала 22 июня. Три дня спустя это решение отменило федеральное бюро «Яблока» под тем предлогом, что кандидатура Митрохина не была согласована ни с федеральным органом, ни с его исполкомом. Это требуется в соответствии с уставом партии. Кроме того, конференция отказалась регистрировать 14 новых делегатов, полномочия которых были подтверждены контрольно-ревизионной комиссией партии.

Тем не менее, Митрохин подал в городскую избирательную комиссию Москвы документы для регистрации в качестве кандидата в мэры российской столицы от партии. 26 июня Митрохин подал в Замоскворецкий суд Москвы иск на решение федерального бюро «Яблока» об отмене его выдвижения, однако 2 июля он отозвал иск.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?