Аксёнов пообещал «вылечить» стоящий «враскорячку» Google Maps

Фото: globallookpress.com
Андрей Тарасевич
11:44 02 Июля 2018г.
Опубликовано 11:44 02 Июля 2018г.

Так глава Крыма прокомментировал украинское наименование Крымского моста на картографическом сервисе


Глава Крыма Сергей Аксёнов прокомментировал украинское наименование моста через Керченский пролив на картографическом сервисе Google Maps.

«Сервис Google Maps подписал Крымский мост на карте на украинском языке. При этом со стороны Тамани мост подписан по-русски, а со стороны Крыма - по-украински: «Кримський Мiст». Смешная ситуация. Похоже на промежуточную стадию лечения шизофрении: позитивная динамика уже есть, пациент признал существование моста, но пока ещё продолжает считать Крым украинским. Будем лечить дальше», - написал Аксёнов на своей странцие в Facebook.

«Возможно, таким странным образом уважаемая компания пытается совместить реальность с «генеральной линией партии». Если это так, то остаётся им только посочувствовать – сложно, наверное, стоять враскорячку между двумя российскими берегами», - отметил руководитель республики.

В похожем тоне ранее высказался вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский. Он сравнил поведение администрации ресурса с «эпидемиями различных заболеваний – когда кажется человеку, что он вирус победил, а затем вспышка, и все заново».

«Так и с компанией Google – периодические рецидивы болезни. По большому счету нас все равно, вылечатся они от этой «вирусной инфекции» или нет», - добавил чиновник.

Он также выразил сожаление, что у компании недостаточно грамотных переводчиков и специалистов, способных правильно указать географическое название объекта на разных языках.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?