16 июля 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 62.29   € 72.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

«Собака лает – караван идет». В РФ ответили Эстонии по Nord Stream-2

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:31 02 Июля 2018г.
Опубликовано 12:31 02 Июля 2018г.

Президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль прокомментировал призыв министра

Президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль прокомментировал призыв министра иностранных дел Эстонии Свена Миксера остановить строительство газопровода «Северный поток-2» (Nord Stream-2).

«Что касается эстонцев, то, как говорится, собака лает, а караван идет. Существенного влияния позиция Эстонии не может оказать на ситуацию, связанную с «Северным потоком-2», – сказал Шмаль в комментарии РИА Новости.

Он напомнил, что прибалтийские государства «были ярыми противниками строительства еще первого «Северного потока», хотя их это совершенно не касается – через их территорию транзит никогда не проходил». Эксперт предположил, что, «наверное, это просто из вредности или из-за того, чтобы вставить нам палки в колеса».

«Тем не менее, газопровод «Северный поток» работает, и работает очень хорошо. Более того, учитывая, что последние две зимы были достаточно жесткими, именно «Северный поток» спас Европу от того, что она не замерзла, и не было особых проблем. Трубопровод работал более чем на 100% своей мощности», - отметил Шмаль.

«И «Северный поток-2» предназначен, прежде всего, для обеспечения бесперебойного снабжения газом стран Западной Европы. Неслучайно многие европейские страны, прежде всего Германия, всегда были сторонниками этого газопровода. Еще пару таких зим, как были последние две, и все страны будут очень заинтересованы в российском газе», - высказал уверенность глава российского Союза нефтегазопромышленников.

Как сообщал ранее портал TRUD.RU, Свен Миксер потребовал остановить строительство газопровода «Северный поток-2». Как считает руководитель эстонской дипломатии, «Северный поток-2» — не экономический, а политический проект. «Это рычаг, с помощью которого Россия хочет вмешиваться в европейскую политику. В интересах Европы остановить его», - сказал Миксер.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?