25 сентября 2018г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 65.82   € 77.38
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ЕС оценили в $294 миллиарда ответ на введение США пошлин на машины

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:09 02 Июля 2018г.
Опубликовано 14:09 02 Июля 2018г.

Провести соответствующее расследование Дональд Трамп поручил министерству торговли


Ответные меры властей Европейского союза на возможное введение США новых ввозных пошлин на автомобили могут составить порядка 294 миллиардов долларов. Об этом, как передает РИА Новости, говорится в комментарии Евросоюза на расследование США о возможности введения подобных пошлин.

«Торговые ограничения США могут привести к тому, что может быть затронут очень значительный объем экспорта США, оцениваемый в 294 миллиарда долларов, или примерно 19% от общего объема экспорта США в 2017 году», — говорится в сообщении ЕС. Оно было направлено в Вашингтон 29 июня.

В сообщении отмечается, что Евросоюз расценивает расследование как недостаточно легитимное и лишенной фактологической основы, а также как нарушающее правила международной торговли.

При этом ЕС считает, что от импорта машин и автозапчастей в США не исходит угрозы для американской национальной безопасности. «Такое развитие событий вредит торговле, (экономическому – прим. ред.) росту и занятости в США и за их пределами, ослабляет связи с друзьями и союзниками», — говорится в сообщении.

О том, что США введут ввозные пошлины в 20% на автомобили из Евросоюза, президент Соединенных Штатов Дональд Трамп говорил в июне. Он поручил министру торговли Уилбору Россу начать расследование касательно того, угрожает ли импорт машин из Европы американской национальной безопасности и должен ли этот импорт облагаться налогом. По словам главы Белого дома, о результатах расследования станет известно до конца июля.

В конце июня Трамп раскритиковал действия руководства компании Harley-Davidson, решившего частично перенести производство легендарных мотоциклов в Европу. «Harley-Davidson никогда не должен производиться в другой стране, никогда!» – заявил американский лидер. Кроме того, он пообещал обложить компанию беспрецедентно высокими налогами.

20 июня власти ЕС ввели заградительные пошлины на американские товары. Под санкции попали сельскохозяйственная продукция, джинсы Levi Strauss и мотоциклы Harley-Davidson. В ответ на это руководство компании решило перенести часть производств в Европу, чтобы избежать уплаты пошлин.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?