24 сентября 2018г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.16   € 77.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Шнуров посвятил стихотворение Акинфееву

Кадр видеозаписи с хостинга YouTube
trud.ru
14:41 02 Июля 2018г.
Опубликовано 14:41 02 Июля 2018г.

«Посмотрел немного строго. И, сомнения развеяв, мяч отбил ногою бога триумфатор Акинфеев!» - говорится в произведении лидера «Ленинграда»


Российский рок-музыкант, лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров посвятил стихотворение вратарю сборной России по футболу Игорю Акинфееву, который отбил ногой решающий пенальти от команды Испании в матче одной восьмой финала чемпионата мира 2018 года.

«Посмотрел немного строго, / И сомнения развеяв, / Мяч отбил ногою бога. / Триумфатор Акинфеев! / Мы не верили покуда, / Не увидели воочи, / Как он нам явил всем чудо! / А теперь, до встречи в Сочи!», - написал Шнуров в своем инстаграме (авторские орфография и пунктуация сохранены – прим. ред.).

Между тем, в официальном твиттере сборной России появилась видеозапись тренировки пенальти, которую проводили российские футболисты накануне матча с испанцами. На ролике запечатлен эпизод, когда в ворота встал Артем Дзюба. Он отбил удар ногой в падении.

«Откроем вам секрет: именно Артем Дзюба на тренировке обучил Игоря Акинфеева последнему сейву в серии пенальти», - говорится в комментарии к видео.

Примечательно, что Банк России «спрогнозировал» ход футбольного матча сборных России с и Испании картинкой на памятной купюре. Центробанк опубликовал на своей странице в твиттере фотографию этого момента и фрагмент банкноты, на которой изображен вратарь, отбивающий мяч ногой. Подпись к картинке гласит: «Прогнозирование всегда было нашей сильной стороной #ногаакинфеева».

Матч сборных России и Испании состоялся 1 июля на стадионе «Лужники» в Москве. Он завершился серией послематчевых пенальти, в ходе которой Акинфеев отразил два удара испанцев. Итоговый счет встречи – 4:3 в пользу россиян. Национальная команда впервые в своей истории вышла в четвертьфинал чемпионата мира. На этой стадии им предстоит встреча с хорватами. Эта игра пройдет 7 июля на арене «Фишт» в Сочи.

 




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?