26 сентября 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 65.76   € 77.38
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Матвиенко и главком Сухопутных войск посетят Китай

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:07 02 Июля 2018г.
Опубликовано 17:07 02 Июля 2018г.

Спикер Совета Федерации возглавляет межпарламентскую комиссию


Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко посетит Китай как руководитель межпарламентской комиссии, состоящей из представителей Совфеда и Государственной думы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на первого вице-спикера нижней палаты российского парламента Ивана Мельникова.

«Это будет заседание межпарламентской комиссии. Она состоит из двух частей — (представителей) Совета Федерации и Государственной думы. В этот раз межпарламентскую комиссию возглавляет Валентина Ивановна Матвиенко, и комиссия едет во главе с председателем Совета Федерации», — сообщил Мельников.

По его словам, визит состоится 3-5 июля. Со стороны Госдумы в делегацию войдут депутаты Вячеслав Никонов, Алексей Чепа, Дмитрий Новиков, Валентина Пивненко, Александр Шерин.

Кроме того, в Пекин с рабочим визитом прибыла российская военная делегация во главе с главнокомандующим Сухопутными войсками Олегом Салюковым, сообщает Министерство обороны России.

«Сегодня (в понедельник, 2 июля – TRUD.RU) в Пекин с рабочим визитом прибыла российская военная делегация во главе с главнокомандующим Сухопутными войсками генерал-полковником Олегом Салюковым. Стороны обсудят вопросы развития и укрепления военного сотрудничества, в том числе развития взаимодействия вузов Сухопутных войск», – говорится в сообщении, которое цитирует РИА Новости.

В ходе визита Салюков встретится с китайским командующим сухопутными войсками Народно-освободительной армии Китая (НОАК), генерал-полковником Хань Вэйго.

«Стороны обсудят вопросы развития и укрепления военного сотрудничества, в том числе, проведения совместных учений, участие в Армейских международных играх, развития взаимодействия между вузами сухопутных войск стран. Кроме того, генерал-полковник Олег Салюков посетит одно из подразделений специального назначения НОАК, а также ознакомится с образовательным процессом в военном училище бронетанковых войск», – добавили в Минобороны.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?