19 июля 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.27   € 73.48
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Жители США обсмеяли «пердежный» закон Трампа

Фото: globallookpress.com
trud.ru
21:59 02 Июля 2018г.
Опубликовано 21:59 02 Июля 2018г.

Между тем американский президент готовит, ни много ни мало, выход Вашингтона из ВТО 


Американские СМИ и пользователи соцсетей бурно отреагировали на подготовленный администрацией президента США закон о тарифном регулировании. Истерику масс-медиа вызвало не столько содержание законопроекта, сколько его название: The United States Fair and Reciprocal Tariff Act («Закон Соединенных Штатов о справедливых и обоюдных тарифах»). В сокращении эта фраза дает аббревиатуру FART Act, что в переводе означает «пердежный закон».

Сет Мандел, журналист издания The New York Post, написал по этому поводу в своем Twitter: «Как редактор, придумывающий заголовки для NY Post, я просто в истерике от «пердежного закона».

В свою очередь писатель и стендап-комик Сара Купер предположила, что вслед за «пердежным законом» должен появиться и «какашечный закон», например – «Закон о пути процветания» (Path Out Of Prosperity Act, сокращенно – POOP Act). 

Между тем, содержание FART Act является отнюдь не смешным: документ предлагает разрешить президенту игнорировать важнейшие нормы ВТО, а также проводить переговоры и заключать торговые и экономические соглашения с любыми странами в отдельном порядке. Эксперты отмечают, что фактически речь идет о выходе США из Всемирной торговой организации. 




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?